Фильм “Толстяк на ринге” (2012) Рецензия

"Толстяк на ринге" (2012)На днях посмотрели фильм "Толстяк на ринге" (2012), режиссера Фрэнка Кормачи. Сюжет картина - это милая, и лично для меня, очень актуальная история, про школьного учителя, который, дабы не сократили дисциплину преподавателем кой являлся его друг, пошел на крайние меры - он сам заработал и передал в фонд школы те деньги, которые ей недофинансировал город. Дополнительный заработок школьный учитель биологии выбрал специфический - стал участвовать в боях без правил.

Почему кратна "милая" - потому же, почему она и трогательно наивна; фильм заставляет поверить в лучшее в людях, в их сострадание и самоотверженность, благодаря которым можно с легкостью противостоять "системе". Почему "лично для меня" - потому, что у американцев закрывают отдельные предметы в школе, а у меня в городе целый Государственный Университет признан "нерентабельным" и "подлежит сносу" - а мне обидно, это мой университет со столетней историей... Вот куда мне пойти подрабатывать, чтобы держать на плаву такую махину?..

Да, это я что - то отвлеклась на глобальные проблемы, а на повестке дня у нас фильм "Толстяк на ринге" (2012), который хоть и восхваляет вечные ценности, однако особо "сильного" впечатления так и не произвел. Данная картина - это комедия, построенная по строго оговоренному голливудскому стандарту, ограниченная рамками определенного шаблона.

"Толстяк на ринге" (2012)

Сначала у ГГ все идет из рук во плохо, он безнравственная личность, прыщ на лице планеты, никчемный поразит. Случается психологическая встряска! ГГ преображается. На пути к Высокой Цели он терпит поражение за поражением, однако в решающей схватке с судьбой он показывает, что все это время только лишь претворялся лажаком, и на самом деле он самый настоящий крутой перец! ГГ побеждает, Самая Красивая Женщина Фильма становится его женой, все счастливы, все довольны. Конец

Это стандартная голливудская песня, которая красной нитью продета через все жанры, все масти и разные бюджеты кинолент. Это утомительно и неинтересно, по крайней мере для меня. Стандартный потасканный и забитый сюжет не в коем случае не добавит картине положительных баллов, а наоборот - отнимет их. Хотя нет, не все бы было так плохо, если бы в картине было бы хоть что - то оригинальное... Сейчас в кинотеатрах гоняют французскую ленту "Замуж на 2 дня" - это романтическая комедия с абсолютно шаблонным сюжетом; однако её смотреть куда интереснее, потому, что режиссер вдохнул в свое творение "изюминку", добавил приключений и авантюризма - и это отличило ленту от её многочисленных аналогов, выделило, подчеркнуло.

"Толстяк на ринге" (2012)

А вот создатели ленты "Толстяк на ринге" (2012) не стали страдать и ломать голову над созданием чего - то особенного. Еще бы, зачем изобретать велосипед? Все эпизоды, все жесты и фразы героев были техничны и стандартны, все их поступки это отражением сцен из уже давно отгремевших премьер. Все по строгому канону и регламенту, все для того чтобы не поражать и завлекать, а для банального вышебания денег.. Зритель - это же дойная корова! В Голливуде это давно знают!

Нет, я не буду спорить - комедия веселая, Кевин Джеймс усердно весили публику, Сальма Хайек была его обворожительной подружкой... Только вот какое место займет фильм "Толстяк на ринге" (2012) среди комедия мирового кинематографа? Наверное встанет в тот ангар, где хранятся конвейерный, безликий голливудский ширпотреб, который расходуется по схеме "посмотрел - забыл"... так если "на раз" - то в кино сходить можно, во всяком случае отрицательных эмоций должно быть по - минимуму.

Трейлер фильма "Толстяк на ринге" (2012):

1. Отвлечься, чуток расслабится – нормально.

2. Очень хочу посмотреть этот фильм, треллер мне понравился!