Фильм “Охотники на ведьм” (2013) Рецензия

"Охотники на ведьм" (2013)Часто бывает, что мое мнение не соответствует мнению общественности по одному и тому же фильму. Как правило я очень удивляюсь почему так происходит... Вот взять например фильм "Охотники на ведьм" (2013) - по моему скромному разумению картина получила незаслуженное количество похвалы. За что народное голосование "подарило" фильму чуть ли не 8 баллов из 10 возможных? Профессионалы оценили ленту на твердую шестерку.. что в принципе и соответствует моему убеждению, а вот мнение обычных зрителей весьма субъективно, и как я уже отметила почему - то жутко неоправданное.

Дабы меня не закидали всякого рода обвинениями, угрозами и "обличениями" постараюсь объяснить свою точку зрения. Фильм "Охотники на ведьм" - это грамотно пропиаренный проект. Во время завлекательной, рекламной компании картины большой уклон делался на "крутизну" и зрелищность. Трейлеры усердно "прокручивали" моменты с хорошей графикой и лица голливудских кинозвезд. Здесь особо "досталось" Джереми Реннеру ("Мстители»), который бравым голосом на чистом русском языке вещал о том, что он с сестрой крутой охотник на ведьм и предупреждал заранее, что "если вы занялись черной магией, тогда мы идем к вам!.."

К сожалению, у нас так принято, что практически каждый кричит о своей свободе, о том, что он уникален и поступает исключительно по своему разумению и убеждению... Однако также принято у нас считать любой голливудский фильм куда интересней того же русского "дерьма", а уж когда в трейлере промелькнули высокооплачиваемые актеры - то все, надо брать. Потом мы идем в кино на предлагаемый продукт; большинство из нас на границе сознания понимает, что его жутким образом надули, однако все равно мы ставим хорошие оценки и и пишем "шикарные" отзывы... Ну а как иначе... Голливуд... "ФирмА"

"Охотники на ведьм в 3D" (2013)

Итак, я фильм "Охотники на ведьм" смотрела в кинотеатре и даже с 3D очками))). Однако даже это не сумело перебить общее представление от увиденного - что - то сырое, бессвязное, временами глуповатое и пустое. У создателей была шикарная в своей простоте и отлаженности задумка: есть главные герои - охотники. Охотятся они не на волков - медведей, а на злобных сущностей, которые терроризируют мирные окрестности и мешают жить приличным гражданам. Разумеется герои всегда и всех побеждают, они смелые и привлекательные, и делают все, чтобы зритель на протяжении киношного времени не скучал ни в коем случае.

Знакомый сюжетец? Да более чем! Все стандартно, все шаблонно, все это мы видели миллионы раз. Другое дело, что фильм фильму рознь. На основе старой конвейерной истории можно было замутить качественную и замысловатую историю, можно было сделать её гораздо более качественной, зрелищной и красочной.

"Охотники на ведьм в 3D" (2013)

То что фильм хромает на логику я начала понимать в первую минуту, когда "добрый папаша" решил "спасти" своих детей и отвел их в глухую ночную чащу, так мало того, он ещё и попросил никуда не сходить с места. Дети с места сошли, заколбасили местную ведьму и... больше никогда не возвращались к родителям... Таких скомканных сюжетов у картины хоть отбавляй. Не раскрыты мотивы доброго тролля, не понятно, как в команде оказался парень - фанат и как после такой не хилой заварушки с ведьмами на шабаше у охотников на ведьм вообще осталась работа... Начали добивать "прогульщиц" что ли? Да и местные жители какие -то странные... Они никогда не видели живую ведьму? Что - то сомнительно... Но если и видели, то почему отправляли на костер простых женщин? Ведь ведьмы они того, довольно своеобразно выглядят...

Большинство сюжетных линий фильма "Охотники на ведьм" (2013) не имеют начала и конца - очень печально... Нет, понятно, конечно, что основной уклон ленты делался исключительно на зрелищность.. Только вот где она эта зрелищность? Она в этих ведьмах, многих из которых гримировали обычным карандашом для глаз и тенями? Или может быть в оторванных руках и головах? Ой, не смешите, в сериала "Спартак" такая зрелищность куда круче, и за меньшие деньги.

«Охотники на ведьм 3D» (2013)

В общем фильм "Охотники на ведьм" (2013) - это очень... очень средний фильм, как по своей составляющей так и по общей задумке, которая, впрочем, при должной обыгровке и профессионализме могла бы пойти только во благо... Надеюсь, я сумела привести достаточно аргументов в пользу версии о том, что картина неоправданно высоко оценена зрителями.Все те, кто со мной не согласен - буду рада выслушать Вашу точку зрения, желательно с хоть какими - нибудь фактами наперевес.

Если Вы все ещё не видели ленту и не знаете стоит ли идти на ней в кино - в принципе сходить можно... Если только Вы уверены, что в кино в тоже время не идет что - то более стоящее.

Трейлер фильма "Охотники на ведьм" (2013):