Фильм “Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать” (2014) Рецензия

«Город грехов 2» 2014 ПостерМда ... таки добрался я до фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" ...  и впечатление получил, естественно, не круче, чем от первого фильма. Будто бы и не было этих девяти лет, будто - бы киношники, а именно Родригес с Миллером, не учились на своих ошибках, а надеялись на свои фамилии и просто шли ва - банк.

Конечно же, смелость города берет, однако сборы первого фильма в 160 миллионов против 40 в бюджете выглядят очень красиво на фоне мизера сборов второго фильма, которые на данный момент, после двух недель проката, еле дотянули до 12 лямов (и мы еще не знаем сколько создатели вбухнули в бюджет). А что это значит? А значит то, что сиквел, как и положено сиквелу, оказался полным говном по отношения к оригиналу.

И если оригинал "взял крепость" благодаря своей необычности и такому сочному нуару, то второй ... ммм ... ничего нового не показал. Абсолютно.

В первом фильмы мы видели несколько новелл, которые постепенно сплелись в одну, что хоть имитировало интригу... что мы видим в Город грехов 2?

«Города грехов 2» (2014)

Тот же самый бесконечный экшен, ставший еще более агрессивным и кровожадным, чуть больше обнаженки (и то она реализована сиськами Евы Грин, будто мы их до этого ни разу не видели), еще больше цветастых метафор, столь же искусственных, как язык Прилепина, ну и конечно же возведение эталонов нуара в абсолют. Тут роковая женщина истинно роковая женщина, прямо по всем канонам этого самого нуара.

Этого ли достаточно для проекта, который должен радовать, интриговать и воодушевлять? Нифига подобного ...

На самом деле Вас ожидает весьма скучное, зато крайне кровавое зрелище, где создатели используют эту "кровавость" на полную катушку. Как раз тем самым знаменитым черно - белым фоном, с акцентом на яркие детали, будь то рыжие волосы проституток или же кровь на лицах убиенных и раненных. Кому - то, конечно же, в кайф смотреть одно и тоже бесконечно, кто - то, безусловно, находит что - то завораживающее в эстетике черно - белого кадра с отсутствием размышлений и причин побудительного характера, но мне ... мне это скучно.

«Города грехов 2»

Боевик идет на экране ... кто - то кого - то убивает, где - то что - то кто - то делает. Гордон - Левитт изображает агнеца, Леди Гага старательно отыгрывает минутную роль барменши, а Джессика Альба все так же беспонтово и коряво "танцует". Чем здесь восхищаться, чем здесь увлекаться ... право слово - я не знаю.

Очень слабый фильмец ... очень. Никакой оригинальности, никакой особой зацепки, лишь отчетливый запах затхлости и ненужности всего происходящего.

В общем, я крайне разочарован. Хотя разочарован с некоторой долей довольства, ибо с самых ранних пор предполагал, что фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" не окажется чем - то таким, что ни в коем случае нельзя пропустить.

Вердикт - можно. И даже нужно. Нужно пропустить.  Только если Вы фанат творчества Родригеса ... но тут уже другие критерии оценки, выходящие за рамки обыденности и вторгающиеся в формат субъективности.

Трейлер "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (2014):

П.С. А ведь планируется еще и третья часть ...