Фильм “Голос улиц” (2015) Рецензия

"Голос улиц"Все же помнят судьбу фильма "Зеленая миля", где Эминем показывал всему миру силу "белого хип - хопа"? Оскар, международное признание, кассовые сборы, превышающие бюджет в 6 раз и прочие вкусные плюшки?

Фильм "Голос улиц" неизбежно ждет эта же участь ... я совершенно не удивлюсь, если сей кинофильм получит на грядущем Оскаре статуэтку в номинации "Лучшая песня" за песню "Нах*й полицию!". Да, это будет, конечно же, ребячеством и очередным доказательством странностей современного западного мира, разрываемого противоречиями демократических ценностей и паразитов, успешно использующих сии ценности, но и это будет, по меньшей мере, забавно для всех остальных.

Возвращаясь же к, собственно, картине "Голос улиц" (родное название Прямиком из Комптона) ... я должен сказать, что приятно удивлен тем, что вместо пропаганды, плача или же возвышения чужих ценностей, нам показали действительно фильм. В первую очередь фильм, в основе которого реальные события и реальные люди.

И мне это понравилось. Нет, я, конечно же, в конце концов устал смотреть все эти непонятные и абсолютно мне безразличные терки в мире гангста - рэп - шоу - бизнеса, устал разбираться кто же из этих чернокожих парней кто и не этот ли пару минут назад делал то - то или говорил что - то, однако, если оценивать картину "Голос улиц" именно как презентацию некой идеи, когда - то зажегшей определенную аудиторию и сумевшей наглядно доказать свое право на существование - фильм неплох.

Голос улиц - кадр

Музыка задорная, ритмичная, тексты песен, пусть и примитивно - ужасные, но, опять же, что - то в себе определенно имеющие завораживающее, что - то что цепляло и цепляет миллионную аудиторию (я не про тех слушателей рэпа сейчас говорю, которые в английском не бельме, музыку слушают, но не понимаю о чем там поют, зато из себя изображают "крутых пацанов"), сама история в меру драматичная, в меру жесткая, актеры, сценаристы, монтажеры, оператор - все не зря зарплату получали ... Фильм неплохо выдержан в нужной тональности, нужно сказать, чувствуется, что делали его профессионалы, сумевшие подать скучную, в общем - то, историю каких - то абсолютно чуждых проблем и идей, столь ловко, что ее, по крайней мере, можно смотреть.

Голос улиц - кадр

Уже не знаю по части "разделять" и "восхищаться", но смотреть определенно можно, и это, в свете тех мрачных ожиданий на стадии пиар - компании, весьма и весьма недурно.

Так что ... фанаты всяких "читателей музычки", поругивающих жизнь и профессионально на этом зарабатывающих, Вам фильм "Голос улиц" однозначно придется по душе. Всем остальным ... ммм ... дело настроения, вкуса и Ваших личных ментально - моральных установок.

Но разок посмотреть таки можно, хотя бы чисто ради расширения общего кругозора.

Трейлер "Голос улиц" (2015):