Фильм “Гол живых мертвецов” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Гол живых мертвецов" (2014)Вообще не понимаю тех режиссеров, которые делают фильмы ужасов длиной больше полутора часов. Зачем? И главное, вдвойне зачем, если денег нет на создание такого шедевра жанра, как "Хижина в лесу" и приходится прятать неуклюжие спецэффекты в дыму и темных кадрах?

Именно этот вопрос мучал меня все два часа, пока я смотрел (последний час откровенно себя заставляя) фильм французских режиссеров Тьерри Пуаро и Бенжамена Роше. Все понимаю, режиссерский дебют, не всем начинать с серьезных драм или волнующих комедий, но нафига делать столь убогой зомби - ужастик, да при этом с таким громадным хронометражом в 2 часа 20 минут? Ведь в зале столько никто не просидит, одно дело перед компом, когда можно, на фоне, заняться своими делами, или же смотреть, удобно развалившись на диване, а другое дело сидеть в неудобных креслах в скрюченном положении. Да и даже для формата DVD сия лента удручающе тоскива.

Так что это не обида и не претензия, это просто констатация факта -  фильм "Гол живых мертвецов" крайне скучная картина. Просто в крайность. В первую очередь виноват хронометраж, который имеет целый час выносящих мозг и напрочь ненужных разговоров, в чреде которых герои обмениваются  неловкими "колкостями", узнают свои родственные связи, просто так трындят ни о чем и т.д. Т.е. практической пользы от их "задушевных бесед" нет вообще. Из них не узнать о каком - то грядущем неожиданном повороте сюжета, на них невозможно сослаться из какой - либо части фильма, да и вообще, очень быстро настигает понимание, что создатели банально тянут время, пытаясь заполнить трындежом стыки между экшен - сценами.

Кадр "Гол живых мертвецов" (2014)

Может быть творцы кинофильма и уверены, что сии "стыки" создают эффект плавного перехода от одной сцены агрессии к другой, но, на мой взгляд, это ложная убежденность. Более того, если выкинуть балабольню из фильма, то его хронометраж сократится до приемлемых 1 часа 30 минут , а картина станет вполне себе кушаемым трэшачком из ряда "Мертвый снег" (естественно я имею ввиду первую часть, ибо вторая имеет абсолютно такие же проблемы, что и фильм - объект этой статьи), даже дорастет до такого уровня, что ее можно посмотреть с интересом под пивко.

Но нет ... первоначальный драйв и неплохая задумка (противостояние футбольных команд превращается в зомби - побоище, после того, как, действуя на поводу личной мести, папаня превращает своего сынка - футболиста в зомби (с помощью какого - то адского русского лекарства) и натравливает оного на давнего врага, вернувшегося в родной город, футболиста из другой команды) очень быстро превращаются в скучнейшее зрелище, чьи спецэффекты очень печалят. Про финал вообще нужно писать отдельную критическую статью, ибо такого маразма, который творился там, я давно не видел. Будто режиссеры не знали как закончить уже, наконец, эту дребедень и за пятнадцать минут набросали, полный допущений и идиотизма, сценарий финального "боя".

Так что ... фильм "Гол живых мертвецов" весьма слабый представитель, как жанра ужасы, так и поджанра зомби - ужасы. Даже рекомендовать в качестве ознакомления не могу, ибо это действительно очень и очень скучный фильм.

Трейлер "Гол живых мертвецов" (2014):