Фильм “Геракл: Начало легенды” (2014) Рецензия

Геракл. Начало легенды (2014) РецензияВчера посетили кинотеатр, посмотрели фильм "Геракл: Начало легенды". Фильм отвратителен. Я более убогого кинца не видела, наверное, за все время ведения этого блога. Просмотр закончился с чувством стыда. Мне было банально стыдно вставать и поворачиваться лицом к таким же зрителям как и я, было стыдно, что они меня увидеть прямо на месте преступления - на просмотре такого говнища, за которое было ещё и уплачено АЖ 200 рублей!!!

Друзья мои, я заранее прошу прощения у всех, кого напрягает мой сегодняшний лексикон... Но вашу ж мать!.. Как мне относится к картине, где собраны практически все из возможных минусов, присущих современному кинематографу?! Отвратительно играющие актеры? Да они там все как из погорелого театра сбежали. Особенно удручал образ старшего брата ГГ...

Ужасающий сценарий? О, я более жалкого зрелища, кажется, не видела... Понятно, что создатели должны были своим фильмом возвысить образ Геракла и принизить его родственничков... А что в итоге? С первых же сцен я вижу образ адекватного"злодея" - старшего брата, ему неприятно видеть, что младший притягивает внимание к себе всех гремящих костями окрестных девиц, но когда на братьев нападает Какой - то там Лев, он сразу же пытается защитить младшего, пытаясь отправить того в галоп. Младший говорит что - то вроде "Но ты же не уйдешь!", душит льва, подтверждая тезис о том, что сила есть - ума не надо, а дальше начинается полный п*дец. Далее старший всеми силами доказывает, что он идиот, его отец всем пытается показать, что он кретин. Ну скажите, хотели бы Вы убить пасынка, стали бы Вы вместе с ни отправлять на верную смерть ещё и часть своей армии с одним из командиров? Что такое? Легче было бы его отравить или устроить несчастный случай с лошадью? Ну конечно, Вы же не полный недоумок, ослаблять армию и трястись, как бы кто об этом не узнал!

Геракл: Начало легенды

А эти "злоключения" в плену, когда Геракла вместе с командиром отправили в рабство? Ага, это Спартак в одноименном сериале три сезон рвал задницу на британский флаг в заключении, а Гераклу с подручным все ни почем! Кстати, подручного сыграл Лиам МакИнтайр, тот самый "Спартак», и эта самая худшая роль второго плана, которую мне доводилось увидеть! Его "телодвижения" и "речь" порой настолько тупы, что чувства стыда умножалось на само себя.

Ну и итог: а чем, спрашивается, лучше Геракл своего отца и брата, коли он их так хладнокровно убил? Ради чего затевался фильм? Ради того, чтобы показать что тирания всегда будет наказана? Нет, скорее, судя из поступков, страна просто лишилась одного диктатора и получила нового узурпатора, не более.

«Геракл: Начало легенды» (2014)

На экран было реально стыдно смотреть...Так, идем дальше: актерская работа на двойку, сценарий вообще ушел в минус... Может работа режиссера чем - то выделилась? Ага, счаз! Человек, который сумел утвердить на роли актеров именно в таком виде, и решил снимать картину по говносценарию априори не может называть себя хорошим постановщиком.

Режиссером  картины был Ренни Харлин - запомните это имя. До того он работал над такими картинами как "Тайна перевала Дятлова» (2013) и "5 дней в августе» (2011). Я напомню - первый про Игоря Дятлова, погибшего со своей тургруппой на Северной Урале, там зомби - историю сделали, второй - про то, как русские бородатые падлы напали на мирную Грузию в 2008-м и давай всех убивать и насиловать... Вот как, скажите мне, как я могла понести ноги на фильм этого режиссера? Что за помутнение на меня нашло? Зачем было так травмировать свою психику?! Кстати, в Голливуде от него тоже не в восторге, он пятикратный номинант премии "Золотая малина». Только вот что же не наградили? Это не правильно награда должна найти своего героя.

«Геракл: Начало легенды» (2014)

Ужасно... просто ужасно, жуть... Пятнадцать лет назад вышел фильм "Гладиатор", помните, там тоже одного из главных небожителя страны отправили в рабство, в итоге он тоже добился освобождения, правда не дожил до него... Вот это фильм  с большой буквы, вот эту ленту я смотрела раз десять... Вот как, обладая большими возможностями в плане компьютерной графики, спустя целое поколение, имея под рукой кучу опытных сценаристов можно было снять такое дерьмо?! Ну как?! Как можно было согласится сыграть в ЭТОМ? Ведь я знаю, это не актеры виноваты, что роли у них оказались самыми провальными (как мне кажется), за всю карьеру, это их так натаскивал горе - режиссер... Только зачем - не понятно...

Единственное, у картины очень опытный оператор - Сэм МакКёрди, он до того работал над такими фильмами как "Спуск», "Двойник дьявола", сериалами "Мерлин» и "Игра престолов», видно, что технику съемки он перенял у операторов сериала "Спартак"... Только толку - то? Весь фильм мы и  видели компьютерную графику  постоянно... только, что с неё толку, если она дешевая и неубедительная?..

Короче, я в растройстве, а фильм "Геракл: Начало легенды" полное унылое говно. Других слов вообще нет, одни отрицательные эмоции.

Трейлер фильма "Геракл: Начало легенды" (2014):

PS: Напомню, что помимо этого говна скоро в свет выйдет фильм с Дуэйном Джонсом в главной роли, фильм "Геракл: Фракийские войны». Обязательно схожу, посмотрю. Что - то мне подсказывает, что зрелище будет достойным... Во всяком случае в сравнению с данным дерьмом.

И ещё: Вы вчитайтесь в название "Геракл: Начало легенды" - кажется создатели надеялись при высоком рейтинге устроить целую франшизу... Наивные чукотские суслики.