Фильм “Ганмен” (2015) Рецензия

Рецензия на фильм Ганмен (2015)Странно, что такой фильм, как "Ганмен" вообще появился на большом экране, обычно их удел - это кино по требованию, да редкие фанаты - любители, качающие сие с торрентов, но ... возможно наши прокатчики соблазнились именем постановщика Пьера Мореля, того самого, который снял первый фильм из франшизы "Заложница» и старый - добрый вкусный экшен "13 - й район».

Так или иначе, но картина уже в российском прокате и мы ее посмотрели.

Боевик, самый обычный, практически классический, с отчаянным желанием вернуться в 90 - е, во времена царствия Ван Дамма, с набором самых избитых штампов и просто громадным количеством откровенно тупых диалогов. Ждать от которого исполнения обещаний, данных в названиях таких жанров, как триллер, детектив и драма, определенно не стоит, ибо их, попросту, нет.

Точнее есть попытки сделать что - то похожее на тот же триллер, к примеру, но ... по какой - то неведомой причине (сперва грешили на бюджет, думая, что это очередная попытка микробюджетников сорвать джек - пот, ан нет. У Ганмена аж 40 американских лямов в запасе) заброшенные, с переакцентированием внимания на надоевшие банальности, типа любовного треугольника и неуемного личного героизма.

Рецензия на фильм Ганмен (2015)

В центре событий бывший наемник, который восемь лет назад поучаствовал в громкой операции в Кении, спокойно жил, не тужил все эти годы, отошел от дел и стал почти агнцем божьим. Но однажды старый наниматель ВНЕЗАПНО решил устранить исполнителей того старого, восьмилетнего дела и ... ГГ пускается в бега, оставляя за собой чреду трупов и перемежая оные победами на любовном фронте.

Рецензия на фильм Ганмен (2015)

Шон Пенн, конечно же, хорош, однако далеко не Ван Дамм, поэтому смотреть сей кинчик можно, но удовольствия (наверно дело и не только в личной харизме актеров, а еще и в разнице возраста смотрящего) никакого, мелькает нечто на экране, хрустят очередные челюсти, встретившие вздувшийся кулак Пенна, разбивается новая машина, меняются декорации и страны, фильм неспешно набирает все новые и новые минуты своего хронометража. Ни увлеченности, ни заинтересованности, даже за сюжетом и его слабыми попытками запутать зрителя, следить желания никакого нет.

Так что ... фильм Ганмен - это замечательный белый шум, целых два часа чего - то шумно - "веселого", малоинтересного, но где - то даже забавного, особенно если есть желание просто убить время и смачно похрустеть чипсами.

Трейлер "Ганмен" (2015):