Фильм “Отряд особого назначения” (2011) Рецензия

Рецензия к фильму "Отряд особого назначения" (2011)Изначально, когда только появился трейлер картины, и мы узнали ,что ее производитель - это Франция -  у нас появился червячок сомнения, который постепенно вырос в настоящего дракона, и как итог - сомнение полностью подтвердилось и оправдалось, можно не кривя душой констатировать - фильм "Отряд особого назначения" - очень и очень недостойное кино, которое смотреть, тем более в кинотеатре, было бы жутчайшей тратой времени... и денег...

Мы всегда поддерживаем французов (ну почти всегда), когда они снимают комедии или драмы, ибо это у них действительно получается и получается очень хорошо, комедии выходят смешными, драмы выходят грустными и трогающими, яркие примеры этому фильму "Курьер», "Анонимные романтики», "Таможня дает добро», "Любовь с риском для жизни» и др., но боевики.. упаси господи, и даже попытки Люка Бессона тоже обречены на провал, как к примеру было с его "22 пули: Бессмертный» - здесь же мы вообще видим дебютанта в большом кино - режиссера Стефана Рибожа, который с разбегу прыгнул на уже изученные всеми грабли..

Сама структура фильма - это история спасения французской журналистки, которая попала (по своей тупости между прочим) в плен к талибам, - операцию спасения производит "отряд особого назначения" - французский спецназ (уже звенит тревожный колокол).
Проводит с блеском, шиком и красотой - первые полчаса, потом же начинаются как раз эти самые, очень древние грабли..

"Отряд особого назначения" (2011) Рецензия к фильму

Заключаются же они в том, что режиссер Стефан Рибожа, который и написал же сценарий к своему фильму - совсем не думая и не пытаясь как - то критично относится к творимому на экране, посмотрел кучу второсортных американских боевичков про супер - пупер Рэмбо и прочих нелогичных личностей, и на основе этого сделал свой фильм.
Элитный отряд спецназа, профессиональные бойцы, закаленные в десятках похожих операций отправились на спасение одной журналистки, - и в итоге спасли ее, но положили весь отряд (за исключением командира и типчика, влюбившегося в нее).

Что за маразм? Разве стоит жизнь какой - то тугодумной журналюги, вместо мозгов думающей жопой, и считающей, что раз она из Европы, значит можно плевать на традиции и обычаи страны, где она находится - жизни целого элитного отряда, на подготовку и снабжение которого у правительства ушло бюджетов 100, которыми обладает паршивая газетенка этой журналистки??

Это во - первых, во - вторых же сходу поражает еще одна грубейшая тупость создателей - закинули на границу с Пакистаном отряд, и все. Как будто Франция до сих пор живет при Людовике, и у них совершенно нет систем наблюдения, да даже карт, блин, нет походу. Отряд доблестно отбиваясь, спасает деваху - и отходит, и тут мы с "ужасом" узнаем, что мозгов - то у их начальства почему - то нет - вертолета не будет! Забирать их никто не будет! Выбирайтесь как хотите!

Бред! Бред! Все решения, которые принимают якобы спецназовцы - дилетантство, понятное пятикласснику, будь - то неподчинения членов команды командиру, их дебильнейше - пафосные речи о чести, которая при выше их долга при осознании четко поставленной цели, или же заход в деревеньку и совершенно праздное шатание по ее улицам (хорошо хоть бухать не начали)..

И конечно же целое море элегантно - героических соплей, которые превалируют к финалу гордо - печальной истории... , ну а если же абстрагироваться от здравого смысла (что по сути невозможно), то да - фильм - чистая, хорошая драма, но черт возьми, не могу я с таким "никаким" сюжетом оценивать эту картину - как драму.

Вердикт - фильм "Отряд особого назначения" - отвратительное, недоработанное, дилетантское кино, созданное, возникает ощущение, ребенком, переигравшем в контру..

Трейлер фильма "Отряд особого назначения" (2011):

1. Операторы да, снимали нормально, и в моменты перестрелок все было замечательно.. но это идет фоном.. при ТАКОМ сюжете)))

2. 😀 рецензия, так рецензия! С большинством безусловно согласен, не в пример всему хорошо работала камера. И да такое ощущение, что он так торопислись начать сьемки, что сценарий написали по дороге в горы)))

3. Даже на один раз было смотреть не особо приятно, ибо сразу же в глаза бросался явный тупизм в сюжете…ну может когда делать вообще нечего..