Фильм “Фантом” (2011) Рецензия

Рецензия к фильму "Фантом" (2011)В 2006 году Крис Горак снял фильм "У твоего порога", который лично мне, в принципе, понравился, создалась необычная атмосфера причастности к всеобщему чувству хаоса и неизведанности, и тот фильм я бы оценил, как "хорошо", - однако его новый фильм - фильм "Фантом", который зачем - то продюсировал Тимур Бекмамбетов (хотя почему почему? Деньги и ощущение, что "типа я в Голливуде") - откровенное гумно, которое просто поразило, в негативном смысле этого слова, нас своим .... непрофессионализмом что ли, создалось ощущение, что смотришь фильм - первокурсника, снятый на любительскую камеру, где в главной роли его подвыпившие друзья, слегка робеющие и из - за этого нещадно тупящие...

Но, следует начать с самого начала... в начале августа вышел трейлер этого фильма, и мы, посмотрев его, "купились" и даже слегка обрадовались, увидев русских актеров в столь "яркоспецифичном" фильме, и с нетерпением ждали выхода... трейлер действительно очень и очень удачный, и именно в этом неудача самого фильма, т.к. в его рекламу = трейлер засунули все, абсолютно все самые яркие моменты из фильма, и стоит посмотреть трейлер - фильм вы видели, и ничего нового, разве только чуток разъяснят что почем, вы там не увидите.

Двое американских туриста, приехав по делам в Москву столкнулись с двум девкам - американками, просто путешествующими по миру. И вот так и не повезло, что именно в этот момент некие инопланетяне - иномиряне начали вторжение, - убивая всех живых.

Сами агрессоры выглядят, как куча зубчатых колес, крутящихся в одном шаре, в результате кручения (наверно) образуется защитное поле, делающее их невидимыми и почти неуязвимыми... Атакую они все, где есть электричество, в людях проходят биохимические, электромагнитные реакции - и людей убивают.

Рецензия к фильму "Фантом" (2011)

Что делают герои весь фильм, и что вообще творится весь фильм? Создатели, наверно, ответили нечто в духе - "выжившие героически выживают и пытаются добраться до своей цели, проявляя при этом чудеса храбрости и патриотизма", мы же говорим, что герои весь фильм страдали х..ней, отчаянно тупили, искали посольство и свято верили ,что Америка их спасет, а встретив выживших русских, -  мы, а заодно и герои услышали кучу патетически и пафосных речей в духе "нам отступать некуда, позади Москва", "пусть мы умрем все, но убьем хоть одного врага" и т.д.

И конец, эдак прозрачно намекнул, что если все будет "чики - пуки", и так получится, что миллионы окажутся на одной волне с создателями, мы увидим сиквел, - однако пошло так, как должно пойти - весь мир дружно решил, что фильм "Фантом" - говно, а Россия в этом мнении исключительно едина, и на это есть причины.

Во - первых, дичайшие стереотипы на счет России, которые лично меня уже бесят, особенно после такого ... кина, как "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", - возгласы "Ну, а что Вы думали, это Россия", когда двух остолопов "кидают" их кореша в Москве, стоны со "знанием дела" - "Россия", когда погас свет и т.д.

Во - вторых, дичайшая, непроходимая тупость туристов - "у полицейских должна быть карта", поиски посольства, ругань на всю Москву во весь голос и постоянные выяснения отношений на фоне "заднего" женского хода..

Рецензия к фильму "Фантом" (2011)

Ну и в - третьих, мне очень стыдно за наших актеров, - за Куценко, за Смольянинова, за Федорова, и очень непонятно, что заставило или кто заставил их сыграть в таком фильме, где их роли идиотски тупы, а их реплики мертвы и деревяны, пронизаны чисто американской патетикой и лживым псевдогероизмом, воспринимаемым нашим менталитетом лишь как глупость и признак "дурачка"...неужели это деньги, погоня за голливудской славой, или такое влияние Бекмамбетова??? Так смысл идти за ним, если все фильмы, которые он продюсировал (за исключением "Елок" и то, следует оглядываться на время, когда они крутятся) были... средними картинам...

Таким образом - это кино нужно было делать немым, только тогда была бы хоть малейшая надежда, что народ купится на спецэффекты, которые действительно были неплохими, как и сама задумка, но вот реализация, причем, как с актерской стороны, так и с сюжетной - отвратительно... смотреть не рекомендуем, тем более тратить деньги на это в кинотеатре.

Трейлер фильма "Фантом" (2011):

10 ответов

1. Это просто жесть, а не фильм, такого ужаса с российскими актерами я давно не видал… вот сейчас жду с еще большим ужасом “Ржевский против Наполеона”… будет наверно еще “жесче”