Фильм “Эверли” (2015) Рецензия

Рецензия на фильм "Эверли" (2015)Когда режиссер снимает такую хрень как "Рыцари королевства Крутизны", то становится сразу понятно, что режиссером сей господин стал ... ммм ... по чьему - то упущению или чистому недоразумению, однако, так получилось, что мы не догадывались, что режиссер Джо Линч, снявший боевик "Эверли", с которым мы ознакомились на свою беду, и есть режиссер вышеупомянутой фентезийной комедии под названием "Рыцари королевства Крутизны".

Но как только мы об этом узнали, то все вопросы, которые мы задавали друг другу и себе во время просмотра кинофильма "Эверли" как - то сразу стали совсем неактуальными, пустыми, ненужными, да и ответы на них уже перестали нас столь сильно интересовать ... ведь все и так ясно.

Фильм "Эверли" это ... панический приступ истерии, который кто - то не пресек из чисто научного любопытства, а испытуемый это понял и ложно решил, что его удостоили великой чести, поэтому постарался на славу, пытаясь поразить кипящей экспрессией и валом бесконечной агрессивной динамики, в запале совершенно наплевав на логику и здравый смысл. Вот и получилось ЭТО.

Где десятки трупов, тонны крови, злобные азиаты и Сальма Хайек, неплохо выглядящая для своих 48 лет. Причем последняя играть роль домашней секс - игрушки некого азиата - бандюгана, по традиции Востока дружащего с мечом и криминальным миром.

Так вот ... вся история построена на том, что данная секс - игрушка вдруг взбунтовалась, нам не объясняют почему, не рассказывают как она к этому пришла, даже не рассказывают толком кто она. До всего приходится доходить самому, да и не факт, что подобное додумывание приближает нас к пониманию сюжета, а не уводит в субъективные, возможно фантастические дебри.  Нас просто ставят перед фактом, демонстрируя, как голая Сальма достает пистолет из бочка унитаза, выносит мозг первому азиату, долбящему в дверь сортира, хладнокровно убивает всех остальных, а после, сперва ожидая свою мать со своей дочерью, а потом защищая их, приехавших, крошит разными способами и с помощью разных орудий убийства разную нечисть, которая упорно лезет к ней в квартиру.

Эверли (2015) Кадр

Нечисть, конечно же, разумная, но поступает как - то совсем неразумно. В ход идут дробовики, автоматы, гранаты, разные пистолеты и даже гранатомет. Все это тщательным образом пробуется на "монстриках", которые словно в какой - то компьютерной игрушке, раз от раза лезут все с большим "уровнем" и "силой", ибо все начинается с вполне безобидных подружаек - потаскух с большими стволами в руках, а заканчивается какими - то уж совсем мистическими идиотами типа персонажа по имени "Садист". Все события разворачиваются в пределах одной комнаты, усилиями которых эта самая комната постепенно приобретает черты какой - то постмодернистской бойни, но особо убивает даже не бесконечная чреда невероятно тупого трэша ...

Капитально расстраивает понимание беспомощности режиссера, который фанатеет от идейной агрессии Тарантино, хочет сделать что - то похожее, но просто не может. К примеру, ну что за идиотизм с "зазыванием" мамули в гости, когда героине предельно ясно сообщили, что ее будут убивать в этой квартире? Но нет, она зовет к себе мамулю и малолетнюю дочуру ...  неужели у режиссера не хватило мозгов обставить все это дело несколько более логично, хотя бы, банальным образом, показать, как бандиты схватили ее родню и привезли к ней, чтобы оборона не казалась такой простой. Но вместо логики нас долго и упорно кормят какими - то абсолютно дикими и неуместными сценами соплей и выяснений отношений. Что за нах ...

Эверли (2015) Кадр

Или же одна из экшен - сцен, где ГГ выбирается из клетки. Ну что за абсурд ... "Садист" зачем - то берет колбочку и капает кислотой на удерживающую героиню веревку, после чего минут 15 чешет языком, позволяя кислоте сделать работу по освобождению героини. Мы что, елы - палы, детский спектакль смотрим? Глупость, настоящая глупость! Бессмысленно, позорно и в корень неадекватно. Опять же, почему бы не сделать так, чтобы при стрельбе пуля чиркнула по веревке ... и логика соблюдена и зритель не идиот.

Но нет ... Линч упорно идет по пути глупейшего трэша, наивно полагая, что за непрекращающимся действием сможет спрятать отсутствие смысла и связующей идейной составляющей.

Поэтому ... фильм "Эверли", как триллер - пустое место, а вот как упоротый боевик ... вполне неплохо, где - то даже залихватски - задорно. Тем не менее рекомендуем смотреть сей фильм исключительно в измененном состоянии сознания, к примеру, в состоянии легкой алкогольной эйфории, ибо именно в таком случае, как мы думаем, эффект от картины превзойдет все ожидания.

Естественно, Вы понимаете, что тратить деньги на ЭТО в кинотеатрах совершенно не стоит.

Трейлер "Эверли" (2015):

1. Ну … такие были модны в 90 – е … где сюжет говно, главное кровищи побольше.