Фильм “Джек Райн: Теория хаоса” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Джек Райан: Теория хаоса" (2013)Вот я совершенно не понимаю наших прокатчиков … значит фильм «Телеведущий 2: И снова здравствуйте» они не хотят покупать, дескать это совершенно американский фильм с американским менталитетом, а фильм «Джек Райан: Теория хаоса» безгранично пиарят и всячески заманивают на него российских зрителей! Спрашивается нахрена????

Зачем мне смотреть фильм, где Россия представляется страной, где в верхах власти сидят террористы??? Зачем мне смотреть фильм, где главный положительный герой американец, а все зло – русские? Зачем мне смотреть, как американский оперативник хладнокровно и безнаказанно, в центре Москвы, расстреливает российских полицейских и при этом ведет себя жутко нахально на чужой территории?

Зачем мне смотреть на полнейший дебилизм по части сюжета? Ведь фильм «Джек Райан: Теория хаоса» содержит такое громадное количество ляпов, которого я не видел очееень давно. Чего стоят только откровенно смешные и глупые «русские надписи» у фильма, бюджет которого исчисляется десятками миллионов долларов! Что трудно было создателям этого гумна пригласить какого – нибудь русскоговорящего специалиста, чтобы он указал, что нет в русском языке словосочетаний типа «Данные матч не опознаны»?

Или «гениальная» дедукция главного героя, который выдал перл примерно следующего содержания – «они изучили место за него, а после запостили в инстаграм фото, чтобы он мог досконально изучить местность». Какой дебил, простите, писал этот текст? Тем более город, о котором идет речь – это Нью – Йорк! Нью – Йорк, мать его! Даже я, никогда шагу не ступавший по американской земле, знаю, что можно зайти на карты от Гугла и тыкнуть «просмотр улиц с камер», которые там развешаны на каждом шагу, или просто погулять почти интерактивно по улицам Нью – Йорка, которые заботливо картографированы с мельчайшими подробностями упомянутым поисковым гигантом...

Рецензия на фильм "Джек Райан: Теория хаоса" (2013)

А чего стоит сцена, где американцы спокойно взлетают с российской территории на своем самолете, летят еще над Россией и оживленно проводят брифинг … да сбили бы их тут же, а не сбили, так догнал бы какой – нибудь Миг  или СУ, и расхерачив всю эту хваленую ПВО систему , сбил бы клятый самолет, и был бы прав, ибо проводить спецоперации на российской территории позволено только российским спецслужбам.

Но фиг бы на эту тупость, больше всего меня взбесила, откровенно взбесила идея фильма, что русские = террористы.  Какого лешего они себе позволяют столь спокойно лобировать эту идею, причем с полного одобрения наших прокатчиков?  Вот за кого должен «болеть» я, российский гражданин, живущий в России и уважающий, любящий свою страну? За суетливого американца, который пытается спасти свой ничем не подкрепленный доллар, который является валютой только потому, что ее очень много? Или за российских «террористов», пытающихся устроить «кузькину мать» врагу № 1 еще с Советских времен???  Во – первых - это настоящее предательство со стороны российских прокатчиков, которые заставляют зрителей испытывать в полной мере борьбу ума с совестью, а во – вторых, это полнейшее неуважение иностранных кинотоварищей, делающих бабки абсолютно на всем и прикрывающихся свободой слова.

Но и даже попытавшись откинуть все вышесказанное, а сосредоточится только на самом движении и идеи жанра триллер - боевик. Что мы видим? А видим мы кое - как слепленное, основанное на сплошных допущениях, месиво мелких несвязанных сюжетов, которые, словно в лаборатории, аккуратно взвешены, но в беспорядке перемешаны. 5 процентов тупой, сворачивающей скулы от скуки, любовной темы, 40 процентов голимого ядовитого американского пафоса и идиотизма с финалом "мы пришли к президенту", 15 процентов "русские - дураки, подсознание простого американца заботливо впитывай это", что выражается в кретинизме не только шефа безопасности, чья вся безопасность снимается куском пластика, носимым в кошельке, но и кретинизме вообще всех русских в фильме, которые разве, что водку не пьют в кадре, матрешками не жонглируют и, наконец, 40 процентов бесконечного безсюжетного экшена, где идиот на бмв очень лихо ездит по почему - то пустынным улицам Москвы, а другой идиот в Нью - Йорке почему - то пытается убедить зрителей, что если большая бомба взорвется в воде, то ничего не будет. Ну кого - то убедило ... даже так, что кто - то называет сей фильм умным и интеллектуальным.

А что ... аплодируйте таким фильмам, аплодируйте, вон музыкантишко поиздевался над флагом, - что в результате? Ничего в результате. Теперь еще шажочек сделали, а что будет через десять таких шажочков?

Идем дальше ... камера и пейзажи ... такое впечатление, что за "руль" камеры уселась неусидчивая обезьянка, которая постоянно вертит, крутит, приближает, отдаляет, делает ненужные долгие кадры и вообще ведет себя очень утомительно. Ни одной нормальной экшен - сцены, где действие было бы понятно и "видно", ни одной нормальной пейзажной сцены, ибо если показывают город, то это либо ночь, либо статичный кадр где - то далеко с нарисованным Кремлем ...

Герой ... Джек Райан, заявленный блестящий ум и наблюдательный вообще мужик ... однако что он несет весь фильм? Его "быстрое расследование" в конце я упоминал, но и там ...  вот представьте, Вы фотографируете свою попу крупным планом, на нее смотрит в течении минуты заявленный очень умный человек и выдает вердикт, что Вы находитесь на берегу одного из сейшельских остров, ибо попа у Вас оголена. Вот примерно такой же логикой пользовался Джек Райан и каждый раз попадал в точку, будто собрались два дебила и давай отгадывать загадки, при этом заранее рассказав друг другу ответы. Триллер? Сюжет? Логика? О чем Вы?

Единственное чему я рад, так это тому, что на этот фильм я ходил бесплатно, по приглашению местного кинотеатра, но если бы я потратил на него деньги … это была бы самая жалкая трата 200 рублей в моей жизни… досаднее только потерять...

Ну и закончим, конечно же, на естественной ноте – фильм «Джек Райан: Теория хаоса» никчемное говно. И никак иначе.

Трейлер фильма "Джек Райан: Теория хаоса" (2013):

6 ответов