Фильм “Два ствола” (2013) Рецензия

Рецензия к фильму "Два ствола" (2013)Бальтасару Кормакуру, вероятно, понравилось работать с Марком Уолбергом, - фильм 2011 года "Контрабанда», снятый на 25 миллионов получился весьма кассовым не только в финансовом плане, но и в плане одобрения зрителей, который довольно высоко оценили картину.

Поэтому ожидание нового фильма "Два ствола", где опять играет Уолберг (в паре с не менее замечательным актером Дензелом Вашингтоном) было окрашено в весьма благоприятные тона, и они полностью оправдались. Снятый в той же спайке жанров боевика, триллера и криминала фильм вышел ... ну точно интересным. И во вторую очередь точно неплохим)). Ну насколько это слово можно применить к криминальному триллеру, где трупов наберется хорошая маленькая горка.

А так ... все в рамках обычной знатной бандитской разборки, в которую добавлен пусть и простенький, но убедительно крепкий сюжет. Плохо то, с одной стороны, что триллер постепенно уступил первенство обычному криминалу, когда сюжет практически вывернули наизнанку, рассказав нам все потаенные секреты и тайны, но с другой, когда все карты выложены на стол становится еще острее, теперь очень интересно как герои смогут вывернутся из этой истории.

Рецензия к фильму "Два ствола" (2013)

Итак, в центре событий два "бандюгана", но на самом деле они такие только внешне, каждый из них не тот за кого себя выдает, причем второй не знает о истинной сути первого и наоборот. И вот эти два, один агент наркоконтроля, а второй агент морской разведки, грабят обычный банк, вроде бы под "благовидным" предлогом прижать местного наркобарона, изъяв из банка деньги, незаконно полученные "барыгой". Но вот незадача, вместо 3 лямов в банке обнаруживается целых 43 миллиона, за которыми тут же начинают гоняться очень агрессивные дядьки, не останавливающиеся ни перед авторитетом местной главы наркоконтроля, ни перед шишкам из военной разведки.

И пареньки попадают как раз в центр полыхающей локальной войнушки, из которым им ну очень хочется выбраться живым.

Конечно же в фильме "Два ствола" нет никаких ненужных изысков, есть продуманные сюжет, который плавно и весьма поэтапно развили в масштабную историю, так же тут нет, чему я несказанно рад, мыльно - романтических сцен. Даже любовная линия преизрядненько отдает цинизмом и легким пофигизмом, хоть сиськи в кадре таки есть. Американцы они и есть американцы)).

Рецензия к фильму "Два ствола" (2013)

Поэтому остается смотреть на просто неплохую пострелялку - догонялку и на отличную игру Уолберга и Вашингтона, которые сыграли, естественно, на высоте. Даже больше, Уолбергу, если честно, очень идет, когда он столь много и изощренно шутит. Элемент комедии великолепно разбавляет слишком батальные сцены, служа своеобразным связующе - расслабляющим мостиком, не дающим фильму "Два ствола" скатится в банальный бесконечный экшен.

А так получилась очень даже живенькая, интересная история, в которой даже наши локализаторы не подкачали, умудрившись таки заменить американский не очень цензурный мат на русские, просто крепкие, но удачные выражения)). В общем, смотреть рекомендую, как боевичок с элементами криминала и триллера - отлично.

Трейлер к фильму Два ствола" (2013):