Фильм “Дублер” (2012) Рецензия

"Дублер" (2012)Как могла я оттягивала поход в кинотеатр на фильм "Джек Ричер», ибо спинным мозгом чувствовала, что это жуткая кака... Возможно именно потому, в первый раз идя на этот фильм, я уговорила соавтора блога Дениса пойти не на "крутой американский блокбастер", а на русскую комедию. Конечно же, у нас были большие сомнения в том, стоит ли данная лента просмотра как такового, не то, что похода на неё в кино... Однако мы посетили её сеанс... И остались очень довольны.

Вообще,скептически отношусь к тем лентам, где главные роли исполняют т. н. резиденты шоу Comedy Club а также бывшие КВНщики... Ну вспомните хотя бы эту жуткую линейку "Самых лучших фильмов», вспомните страшную жесть, с самонадеянным названием "Большая ржака»... да много подобных картин было откровенно "запорото" - погублено глупыми шутками псевдошутов и балагуров.

Целых три главных роли в фильме "Дублер" (2012) сыграл бывший КВНщик и актер Comedy Club - Александр Ревва. Это странно, но все образы неожиданно удались, более того, Ревва оказался очень даровитым и продуктивным актером. И дурашка Сева, и холодный, надменный Игорь, и омерзительный Михаил Стасов - все эти образы были четко отыгранны, завершенными и не вызывали ровным счетом никаких вопросов, актер лаконично и безоговорочно вписался в каждый из представленных образов.

"Дублер" (2012)

Сюжет фильма "Дублер" (2012) закручен вокруг милого, наивного и немного глуповатого массажиста Севы, который был очень похож на Игоря Успенского - знаменитого шоумена, актера и продюсера. Сегодня главная задача Игоря - получить премию "Человек года". Главный его конкурент Михаил Стасов - певец с омерзительной внешностью, впрочем, что не помешало ему стать кумиром миллионов... Кто из них лучший - решит зрительское голосование, так что обоим необходимо усердно светится на публике и быть в центре внимания.

Игорь физически не мог разорваться и быть в нескольких местах одновременно, здесь - то ему и пригодился простофиля Севастьян - скромный массажист стал двойником шоумена, но сможет ли он безупречно отыграть роль холодного и надменного Успенского? А об этом можно узнать лишь увидев полный метр картины.

"Дублер" (2012)

Кстати, уж коли мы упоминали эту премию "Человек года"... Здесь я отметила несколько странностей:

Во - первых: почему подобную премию вручают летом? Ведь лето это середина года, логично было бы учредить эту премию зимой, в конце года или в его начале... Во - вторых: те, кто уже видел фильм могли заметить, кто был в полуфинале этой самой премии. В полуфинал, судя по фильму попали: Дмитрий Дибров, Алексей Митрофанов и тот дяденька, который поет в группе "Бандерос" - имени не знаю... Мне просто интересно, создатели взяли эти имена с потолка? Или они руководствовались интересом определенной социальной группы общества, которая вот этих вот людей считает "человеками года"? Нет, ну а где же хоть один ученый? Общественный деятель? Врач, учитель, полицейский? Хотя бы одна женщина в конце - то концов?

"Дублер" (2012)

Но это к слову о развитости нашего общества, а точнее его медийной и культурной недоразвитости... картина акцентирует внимание не на этом. В принципе, фильм "Дублер" (2012) несет все те же постулаты, которые можно назвать "вечными" для голливудских комедий - главное не то сколько ты заработаешь денег, более важна гармония в семье внутри себя, главное заниматься своим любимым делом, не гадить в душу людям и они ответят тебе тем же...

Фильм "Дублер" (2012), к слову, значительно отличается от своих голливудских аналогов в лучшую сторону. Если Вы любите подобные нравоучительные комедии - это Ваш вариант. И ещё, напоследок хочется сказать о образе Михаила Стасова - по моему скромному мнению - это гениальная роль. Пускай и комичная, пусть и стебная, но сама по себе очень качественная, шикарно отыгранная, можно сказать, уникальнейшая "фишка" картины)).

На данную комедию стоит идти в кино. Определенно.

Трейлер фильма "Дублер" (2012):