Фильм “Драйвер на ночь” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Драйвер на ночь" (2014)Буквально шесть месяцев назад имели сомнительное удовольствие посмотреть фильм Стивена Брилла "Блондинка в эфире», который вполне заслуженно, на наш взгляд, провалился в прокате ... удивительно, что он был вообще в него выпущен, наверно только из - за Элизабет Бэнкс, которая, конечно же, не Риз Уизерспун, могущая потребовать гонорар за роль в комедийке лямов в 15 (как это было в фильме "Как знать" ... бюджет которого составлял 120 миллионов, а сборы вылились в всего 48, причем в родном прокате всего 30 - ть, что положило, похоже, конец режиссерской карьере его создателя Джеймса Л. Брукса, с 2010 - го года не снявшего ни одного фильма. Еще бы ... 70 лямов чистого убытка, не считая затраты на маркетинг. Зато Уизерспун получила 15 лямов гонорара. За что, мать его? За кривляния?), так вот Элизабет не Риз, но тоже считается маленькой голливудской звездочкой.

Фильм был выпущен в прокат, собрал жалкие копейки и благополучно был всеми забыт ... до сего дня. Когда мы посмотрели фильм Джо Карнахана (помните его отличный экшен - фильм "Схватка» с Лиамом Нисоном в главной роли?)  - фильм "Драйвер на ночь", что является, конечно же, очередным маразмом наших локализаторов, ибо в оригинале он называется по имени главного героя - Stretch, где можно поиграться со смыслом перевода, но уж точно не лепить в официальную локализацию такую чушь, как "Драйвер на ночь". Но да ладно ... фильм мы посмотрели, и с удивлением обнаружили, что это "Блондинка в эфире», только жестче, агрессивнее, динамичнее, адекватнее, со смыслом и в главной роли мужик, который не носит желтое.

Кадр "Драйвер на ночь" (2014)

А именно парень по имени Стретч, бывший алкоголик и любитель азартных игр, работающий водителем лимузина в фирме, которая работает по заказам крупных клиентов - актеров, бизнес - магнатов и прочих "денежных мешков". Естественно ГГ в жопе, иначе фильма не получилось. И жизнь у него однотипное говно, да и кредиторы вдруг потребовали все и сразу. А тут и заказик "упал" ... правда клиент ... ммм ... странный, однако деньги у него есть, а значит появился шанс расквитаться с кредиторами и начать, наконец - то, всю жизнь заново.

Как Вы уже поняли странность клиента, желание заработать много денег и готовность идти до конца, правильно промотивированная тем же самым неадекватным клиентом вылилось в безумную ночь, где лимузин жгли, угоняли, разбивали, устраивали на нем погони и "уходили" от полиции.

Кадр "Драйвер на ночь" (2014)

В общем, эдакая безбашенная "солянка" с явным сгущением красок, чтобы как можно сочнее и агрессивнее представить реализацию простой, в общем - то, идеи. На мой взгляд у Карнахана это получилось. Вопросов, ляпов и сюжетных пробелов в ленте, конечно же, хватает, но к чести создателей, их возможное негативно влияние сумели погасить безудержным экшеном, не прерываемым ни на минуту, полнейшим отсутствием соплей (за исключением одной сцены в баре, где ГГ встретил бывшую, которая превратила окружающий мир в желе, настолько неожиданным было некое торможение в облаке мчащейся энергии) и пристойным романтическим хэппи эндом.

Посмотреть фильм можно не ставя особые планки в собственном ожидании, в конечном счете, как и по своей актерской игре (все таки профессионализм Патрика Уилсона (Астрал) или Криса Пайна (Стартрек. Возмездие) сомнений не вызывает), так и по сюжетно - логической части, фильм "Драйвер на ночь" получился неплохой криминальной комедией, отдохнуть, расслабится - сойдет.

Трейлер "Драйвер на ночь" (2014):