Фильм “Дом в конце улицы” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Дом в конце улицы" (2012)Хотел посмотреть "Пока ночь не разлучит», но наш кинотеатр посчитал, что сей фильм не выгоден и снял его с проката, в результате пришлось выбирать из "Синистра» и "Дома в конце улицы". Как Вы уже поняли мой выбор пал на последнее ... и даже не знаю, похоже зря. Хотя несколько абсурдно так говорить, не видя конкурента, но факт остается фактом - просмотр не доставил никаких положительных минут и был ... эээ ... "совершен" трагически вымученно.

И, безусловно, вина в этом лежит на фильме, ибо он оказался уж слишком нудным ужастиком, с, признаюсь, слегка любопытной завязкой финала и абсолютно неинтересным им же. Но если бочку меда можно испортить всего лишь ложкой дегтя, то затянутое тиной, вязкое, зеленоватое тоскливое болото не исцелишь стаканом ключевой воды.

Перед нами предстает очень и очень растолстевшая Дженнифер Лоуренс (Голодные игры), которая исполнят роль школьницы, приехавшей на постоянное место жительства с матерью в провинциальный городок, в котором главной темой для разговоров вот уже 4 года является жуткое двойное убийство в одном из домов. Надеюсь, Вы уже поняли, что убийца жив, да еще и дом находится рядом с домом, где заселились главные герои.

Обычная, стандартная, уже сильно побитая тема, первый час фильма и отдан ее "утверждению" в сознании смотрящего. Причем подается сие совсем без вкуса, без каких - либо финтов, даже открытие личности загадочного соседа и первоначальных мотивов убийства в середине фильма воспринялись как ... как обыденность. Интерес как спал, так и продолжил спать, сладко причмокивая во сне губами.

Рецензия на фильм "Дом в конце улицы" (2012)

Вся эта серая скука изрядно портилась то лоснящимися щеками Лоуренс на совершенно круглом лице во весь экран, то на ее громадной пятой точкой, опять же на весь экран. Что или кто заставил ее так растолстеть - я даже не знаю. Возможно этого требовал фильм, но смотрится ... как - то отталкивающе. В общем, не получилось сделать из героини жертву, это самая первая оплошность, которая явилась первым надрезом на веревке, удерживающей картину от провала.

Вторым надрезом волей судьбы стал излишне долгий период разжевывания ситуации, - меня буквально по миллиметру подтягивали к пониманию, что история с убийством попахивает душком, для чего - то вводя  сперва совершенно бессмысленные аллюзии к мистике, а потом скатывая фильм к мыльной драме - слишком нудно и затянуто выстраивая линию конфликта матери и дочери на фоне любви последней к диковатому соседу. В итоге карты вскрыли, но опять же сделали это так ... как окурок в урну выбросили, без эмоций, без соответствующей музыки, без каких - то шокирующих известий ... Веревка лопнула ...

Хотя попытки были, штуки две наверное. Первая, когда сделали легкий экскурс в детство убийцы, а второй когда объяснили, что это не совсем тот убийца. Но опять же. Шокировать, встряхнуть не удалось. Малость оживить да, но заинтересовать ... увольте.

Ну и сам финал, типа показанный в "бурных тонах". Постреляли, подрались, поубивали, покалечили. Блин, как будто в "казаки - охотники" друзья поиграли. Опять эмоции глубоко - глубоко, хотя Лоуренс с Тириотом старались ... а толку то. Сюжет бестолковый. Замученный. Дураку понятно, что щас она доберется до пистолета и его пристрелит.

В общем, потратил полтора часа своего времени абсолютно бесцельно, - фильм "Дом в конце улицы" отвратительно показал себя со стороны даже второсортного и  нестрашного триллера с популярным лицом в главной роли, которое себя так запустило, что было как - то пофиг на ее "популярность". Смотреть не рекомендую даже если выбора нет. Лучше ничего не смотреть. Деньги на ветер.

Трейлер "Дом в конце улицы" (2012):

1. Очень средний. Тоже буквально заставил себя досмотреть.

2. Фильм средний и совсем не интригующий, что для подобного жанра смерти подобно. Заставил себя досмотреть до конца и пожалел, если не о деньгах, то о зря потраченном времени точно.