Фильм “Доля ангелов” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Доля ангелов" (2012)Вот совсем не ожидал от совместного европейского фильма "Доля ангелов" такой уверенной мощи и силы, которую он продемонстрировал ... эдакой быдлявости ждал, чего - то похожего на американский молодежный юмор тоже ждал, и каково же было мое удивление, когда мои ожидания рухнули, а я узрел далекие отголоски "Друзей Оушена" в авторской обработке с смесью чисто английской холодности и интернациональной молодежной непокорности.

Что не только не отталкивает, но наоборот показывает будто реальность, не скажу, что привлекательную, но скажу, что имеющую полное право на существование и на такое развитие.

В итоге "салатик" получился, что говорится, пальчики оближешь.

В центре внимания молодой английский парень Робби, который всю свою жизнь потратил на пьяные кутежи и буйство в наркотическом дурмане. И даже став отцом  ... криминальное прошлое хочется очень забыть и уйти в новую жизнь, однако не все так просто, старые грехи требуют расплаты.

ГГ, чудом избежав тюрьмы, попадает на принудительные работы ... кажется жизнь невозможно изменить, кто поверит рецидивисту - преступнику и даст ему хоть малейший шанс? Однако такой человек нашелся, - это его надзиратель, который открыл перед Робби мир виски, - мир, в котором Робби неожиданно стал волшебником, способным распознать даже самые изысканные сорта. Дегустатором от бога. Перспективы? Или старое, преступное прошлое?

С виду явственно бросается в глаза, что нас ждет ... ну драма. Ну возможно с элементами комедии. Либо то, либо то. Но уж никак не отменный симбиоз преизрядно дополненный просто потрясающим по своей дерзости и трогательности сюжетом.

Кто бы мог подумать, что под личиной молодого человека с самого дна скрывается столь тонкая натура, способная придумать многоходовый план, рассчитать его, убедить в его ликвидности своих "подельников" и главное столь мастерски реализовать его. Понятно дело, что две "вещи" - образ паренька "с района" и ювелирную тонкость фокусника свели искусственно. Но этого нигде не было, и это как раз поражает, интригует и трогает что - то внутри, что - то такое, что заставляет несколько по другому смотреть на людей. С надеждой чтоли...

Рецензия на фильм "Доля ангелов" (2012)

Если в тех же "Друзьях Оушена" сложность комбинаций и нахальность их исполнения взрывали сознание именно своим наличием, при том, что от личностей, которые их воплощали в жизнь, как - бы априори "пахло" способностью сделать это, то в фильме "Доля ангелов"  подобная ловкость возмутительно поражает, и как раз именно тем с какой легкостью и кем она творится, в какой атмосфере непринужденности и легкой развязности  она начинается и как красиво заканчивается, - фильм столь удивляет и радует.

Это почти тоже самое, что заставить кошку виртуозно исполнять прыжки с шестом, - если у кого - то получится натренировать, то сие будет изумлять и приводить в какой - то детский восторг, вот тут тоже самое - самый натуральный восторг от того, как все тонко сверстано, как аккуратно подобраны противоречивые ситуации и разные герои, к примеру когда один из ГГ разбивает бутылки с виски ... у меня аж помутнело в глазах, и совсем не пришло на ум то решение, с которым герои обернули все в свою пользу.

Естественно было бы странно однобоко обращать внимание только на динамичную "шелуху" фильма, которая пусть столь и эффектна, главное в картине все же идея искупления и исправления человека, которого всего лишь нужно правильно смотивировать и конечно же поверить в него. В фильме сие демонстрируется на примере почти скатившегося на самое дно, находящегося на бесперспективном уровне молодом человеке, в котором добрая душа нашла нужную струнку, за которую и дернула. А дальше вибрацию было не остановить.

Мечты сбываются, главное стремится к ним, а не махать на все рукой, бездумно плывя по течению и уповая на принцип "куда - нить да занесет".

В общем, режиссер Кен Лоуч не зря является обладателем12 - ти Оскаров, фильм "Доля ангелов" снял красиво, сочно и интересно. Посмотреть советую.

Трейлер "Доля ангелов" (2012):