Фильм “Добро пожаловать в джунгли” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Добро пожаловать в джунгли" (2013)Захотелось в воскресный вечер посмотреть не какое – нибудь тяжелое, умное кино, а что – то такое, что расслабит и еще раз расслабит. Полазили, поискали какую – нибудь комедию, которую не видели и остановили свой выбор на фильме Роба Мелцера «Добро пожаловать в джунгли», где главную роль играет Жан Клод Ван Дамм.

Хм … возможно на наше решение повлияло наличие его фигуры в фильме? Возможно …

Но несмотря на то, что лента так и не вышла даже в американский прокат, несмотря на то, что фильм имеет фиговатенький рейтинг на всем знакомом ресурсе, который недавно купил Яндекс и грозится превратить оной в онлайн – кинотеатр, несмотря на то, что Ван Дамм выглядел в фильме натуральным клоуном и несколько вызывал отторжение столь явным несоответствием своего амплуа с тем, что пришлось ему изображать – фильм нам понравился.

Если от него не ждать сверхъестественных открытий и любоваться лишь с желанием отдохнуть, то вполне себе неплохая комедия. Не идеал и не вверх комедийного мастерства, а где – то в уверенной серединке ,что еще более достойно, учитывая крохотный опыт режиссера и некоторую затасканность сюжета.

Кстати о сюжете … затасканность затасканностью, но на моем опыте это первый фильм, где идею «Повелителя мух» превратили в комедию)).

Добро пожаловать в джунгли (2013) Кадр

Мне иногда даже казалось, что режиссеру стоило подумать о сериальном воплощении своей идеи, можно было, в таком случае, сделать историю не только интереснее, но и гораздо глубже. А так … порой очень хотелось, чтобы эти несколько дней на острове не кончались, ведь сюжет только – только начал разворачиваться. Ну и в этом ключе было бы лучше, если бы романтические моменты приобрели чуть менее розовый оттенок, а идиотизма стало поменьше …

Но что есть – тем и приходится довольствоваться. А есть, в целом, забавная комедия, имеющая право на существование и просмотр которой не покажется адом)).

Так что, если ищите чем убить время и несколько развлечься – фильм «Добро пожаловать в джунгли» очень неплохой вариант. Ну Ван Дамм все таки))).

Трейлер фильма «Добро пожаловать в джунгли» (2013):