Фильм “Хочу в Голливуд” (2010) Рецензия

Рецензия на фильм "Хочу в Голливуд" (2010)У испанцев устаканилась какая - то странная мода ... совмещать в своем кинематографе все худшие европейские черты, и причем делается это раз за разом, иногда удивляя, а иногда просто шокирую. Вот к примеру "новый" фильм "Ди Ди Голливуд", который получил стандартно "левое" название "Хочу в Голливуд" у нас.

В Испании и окололежащих странах он вышел еще в 2010 году ... покатался по фестивалям, которые его не оценили, и вот свершилось - фильм купил прокатчик "Синема Престиж", чтобы показать в столицах нашей родины ограниченным тиражом, а спустя пару месяцев выпустить на ДВД. Естественно мы смотрели на ДВД, и смотрели просто потому, что очень доверчивы и все время ждем, что испанцы могут снимать фильмы лучше чем "Три метра над уровнем неба»...

Видно не могут.

В центре истории испанская девушка из глубинки, которой надоело работать в баре глухого городка. Она рванула к актерской славе, не останавливаясь ни перед чем - роли через постель, скандалы, муж - пидорас, спонсор - извращенец - ей все нипочем. Морда кирпичом - "улыбаемся и машем". Ведь ее звезда на знаменитой аллеи все ближе и ближе.

По сути вот и все. На это можно сворачивать свой интерес к сему фильму, убирать или даже сжигать его, - история рассказана, а вся шелуха лишь эффект вынужденного хронометража. Я думаю даже сценарий к фильму состоял страниц из пяти, а остальное это актерская импровизация.

Рецензия на фильм "Хочу в Голливуд" (2010)

История пути наверх, или же пути вниз? Вначале девушка идет по головам, ложится ко всем в постель - у нее горит "цель". Тут она еще вроде бы как человек, даже можно с некой натяжкой оправдать ее кидки и тупизм. Но когда же она становится "звезденью", внезапно поняв, что "цель" то оказалась обманкой, нет там в этих "верхах" рая, а есть такая же жизнь, только с привкусом лицемерия и истерии. То девушка очень быстро становится своей "рыбой" в этом гнилом пруду, также лицемеря, устраивая скандалы и выкидывая кренделя.

Я смотрел ... смотрел и не понимал, а нахрена - то это все сняли? Какой практический, эстетический смысл в ленте "Хочу в Голливуд"? История потенциальной проститутки, ставшей капризной дурой? Из грязи в князи на манер Золушки через призму испанского "брутализма"? О да ... современному кинематографу только такого шлака для полной "заправленности" не хватает. Причем нет тут ни классического погружения в историю - года хаотично скачут неделями, дни секундами, - нет ни опорных точек развития истории, ни каких - то сюжетных выводов в псевдоглавах - будто идет полуслух - полуистория из уст в жопу пьяного рыбака, пересказывающего друзьям сериал, над которым прется его жена ... Нет тут и банального раскрытия характеров - даже главная героиня Ди Ди (хотя актриса играла в целом неплохо) показана как бездушная кукла, словно робот бредущий по полю трупов. Плохо.

Хотя в жанре и заявлено "драма" я что - то так и не смог ее найти, нет - сомнений нет, где - то рядом она бродила, ибо тень порой падала ... но вот лик свой, ужасный или радостный, она так не разу и не показала, - вместо нее было чистой воды притворство, которое изображало в свою очередь такое же притворство.  Желтую прессу просто читать противно, а тут сие еще и в виде картинки кажут. Фу.

Естетсвенно, что я не ожидал от фильма глубинных истин или тревожащего звона, но и не ожидал, что он провалится столь глубоко за черту нижней грани достойного кина, почти докатившись до публичной порнушки, лишь ради больших экранов из которой убрали х*и. Меня это неприятно удивило, озадачило и чуточку "подмерзило".

Пожалуй я рад, что в свое время не поддался на провокационный трейлер и не пошел в кино. Но если Вы фанат нюхания, лизания и всяческого истязания чужого грязного белья - возможно фильм Вас зацепит.

Трейлер "Хочу в Голливуд" (2010):