Фильм “Гадкий я 2» (2013) Рецензия

Постер к фильму "Гадкий Я 2" (2013)Получив в 2010 году почти 550 миллионов против 70 в бюджете с фильма "Гадкий я" товарищи киношники, конечно же, не долго думали, сиквел начали делать практически тут же, и вот результат, - Гадкий Я 2 только - только добрался до российских кинотеатров, но уже целых два месяца крутится по всем миру и успел себя нехило, очень нехило окупить...

На данный момент картина получила 752 миллиона долларов по сборам и продолжает собирать ... а впереди продажи DVD и прочие радости, а значит с 76 миллионов в бюджете миллиард определенно получится взять. Вот это, действительно, заработали, так заработали.

И что характерно, я не совсем понимаю откуда у мультфильма "Гадкий я 2» такая чересчур бешеная популярность? Нет, с одной стороны господа маркетологи сработали на ура, заманить в кинотеатры удалось всех, да и киношники в какой - то мере не оплошали, умудрившись слить воедино в одном мультфильме нужное целой плеяде зрительских аудиторий, - тут есть и чистый мультик, добрый и наивный, с детскими возгласами "ты на ней женишься?", тут есть и весьма черный юмор с очень прозрачными намеками на весьма взрослые отношения, и конечно же тут есть куча экшена с разным членовредительством, облаченная в пусть несколько неуклюжую (что только в плюс), но явно целостную форму беспроигрышного постулата "добро пинает зло".

Кадр "Гадкий я 2" (2013)

Однако в остальном ... я не могу сказать, что сюжет мульта блещет какими - то особыми изысками, более того, лично мне его течение даже показалось малость затянутым, особенно в середине, где аккуратно ставили на рельсы "поезд любви" закомплексованного "Доктора Зло" и взбалмошной агентши ... понимаю, что романтик, розовые слюни, забавные миньоны и наивные детские фразочки должны как бы умилить сознание, настроив его на бескомпромиссное сопереживание идеям главного героя, но ... как - то сбоила система.  Порой становилось скучновато.

Да и вообще, если из истории убрать этих желтых очкастых карликов, вместе с их ужимками и прибаутками на каком - то своем языке, то сюжет вообще потеряет процентов 40 своей привлекательности, явив всему миру голый костяк давно изъезженной темы "несчастный и махнувший рукой на себя герой, обретает долгожданную любовь, которая тут же оказывается в опасности и он бежит ее спасть". А детективная загадка "кто же главный злодей в фильме"? Зачем же так бессовестно скомкана и выброшена прочь сразу после того, как окрепла и выступила на первый план именно любовная тема ... которая, собственно, и финишировала банальным апофеозом.

Кадр "Гадкий я 2" (2013)

Вот поэтому, принимая во внимание все это, я вижу мультфильм "Гадкий я 2» вполне обычным мультиком, который изредка хорошенько перегибает палку, используя черный юмор, и по своей интересности и увлекательности уступает тем же нашим современным "Богатырям". Восторгаться, бегать в диком возбуждении вокруг кассы, горя желанием зайти на второй заход сразу после первого, или же яро рекомендовать всем окружающим .... позывов, увы, нет. Да и не должно их тут быть, в конце концов - это сиквел, это история, чьи основным "столпы" уже давно известны и которая априори имеет ничтожные шансы удивить зрителя.

Мультик самый обычный, ни плохой и не хороший. Где - то по середине, посмотреть можно, но и отказ от сего зрелища не травмирует Вашу интеллектуальную составляющую и не порушит Ваш рейтинг в глазах киноманов)). Решайтесь..

Трейлер "Гадкий я » (2013):

П.С. Конечно же сей мульт приятнее, чем недавние Смурфики, и конечно же, даже при наличии всей своей многогранности, рассчитан на детскую аудиторию. Поэтому если Ваш ребенок тащит Вас на этот мульт в кинотеатр - позвольте ему увлечь Вас). Позвольте).