Фильм “Что творят мужчины” (2013) Рецензия

Что творят мужчиныДля американцев пошлые комедии - это такой луч света в темном царстве. Они без сартирно - пошлятских шуток никуда. Не знаю, с чем это связано... Может быть личная жизнь среднестатистического американского обывателя не радует яркими событиями, а сера и неинтересна? Не знаю, однако посмотрите на их фильмы про студентов, и у Вас не останется вопросов, относительно того, какая категория населения страны живет более вялой половой жизнью.

Наши русские зрители смотрят такое кино вполне хорошо. Такое кино и нашим зрителям кажется вполне приемлемо... И вот здесь и подкрадывается парадокс: приемлемо оно лишь до того момента, покуда фильм про секс не выпустит своя же русская кинокомпания. То есть кто - то снимать может, наши ни - ни.

Мне лично не совсем понятно - почему так. Я не хотела идти в кино на фильм "Что творят мужчины" в силу своего воспитания и по идейным соображениям, ибо считаю, что секс - это сугубо личное интимное дело и выставлять его не показ можно только в том случае, когда ты абсолютно бездарный, и больше ничем зацепить людей не сможешь. Фильм "Что творят мужчины" (2013) как раз таки весь про секс. Кто - то жаловался, что актеры в картине деревянные... Странные аргумент на самом деле... Подобные голливудские ленты снимаются очень дешево с привлечением третьесортных актеров, которые выглядят на экране ни чуть не лучше тех, которые давили на психику зрителей в обсуждаемом фильме.

Но, как бы там ни было, в основной мысли с основной частью зрителей я согласна. Фильм "Что творят мужчины" - это ужасная не профессиональная лента, носящая в себе гниющий аморальный подтекст. Вот я просто не понимаю, для чего сняли такое кино. Сюжет можно проследить и в трейлере, но все же я на нем остановлюсь подробно:

Что творят мужчины

Четверых мужиков - нимфоманов пригласили на курорт, где они должны были сразиться в некотором турнире... То бишь им задавали цели, и они должны были переспать с этими целями во что бы то не стало. Тот кто не справится - вылетает. Стоит ли говорить, что "цели" - это женщины. Немного удручает тенденция, сравнивания женщин с предметом мебели или с дичью. Во первых, - это человек, организм которого перестроен таким образом, чтобы рожать себе подобных. Откуда к женщине такое неуважение я просто не понимаю. Особенно, когда ты понимаешь, что женщина тебя слабее и более уязвима. Но это вопрос к общему воспитанию создателей ленты.

И ещё, дорогие мужчины. Когда Вы не моргая хвалитесь, что провели общество в компании проституток, в то время, когда у вес есть жена/девушка (есть у меня такой экземпляр на курсе), Вы помните, пожалуйста, что процент изменяющих женщин такой же, как и мужчин (что бы там не думало себе общественное мнение) и возможно в то время, когда Вы платите деньги за "доставление удовольствия", "Ваша" женщина может проводить время не менее продуктивно, только с минимизированными затратами... А винить в этом Вы, мужчины, можете только себя.

Что творят мужчины

Ну да это я отвлеклась. Сюжет, опять же, прогнозируемый до невозможности и неприличия. Причем сложить два и два стало возможным когда появилась журналистка, так называемая "женщина - скала" (раздвинула ноги только на втором свидании)... "Вдохнули жизнь" в корявый сюжет не менее корявые актеры, скованные, произносящие деревянным голосом дубовые реплики. И да, даже секс достойно сыграть не могут... Хотя - это даже хорошо, ибо когда ты пытаешься кого - то обидеть (а фильм "Что творят мужчины" это явное оскорбление не только зрителей, но и всех талантливых отечественных киноделов) то провернуть должен все мастерски, если не хочешь расписаться в собственной несостоятельности и скудоумии.

Что творят мужчины

Отдельно про актеров говорить не хочется - не заслужили. Единственное, наверное стоит упомянуть Дмитрия Нагиева. Он сыграл свою роль в том же образе омерзительного борова, что и в фильме "Мужчина с гарантией"... Правда в упомянутой картине он по крайней мере не хвалился своими сексуальными пристрастиями и не пукал беспрестанно. Наверное режиссер Сарик Андреасян решил, что это выглядит очень смешно... Но, по моему это только вызывает рвотные позывы... Не более того.

Кстати, об Андреасяне. Это довольно средненький режиссер, который "родил миру" такие картины как "Дублёр" (2012), "С новым годом, мамы!" (2012), "Мужчина с гарантией" (2012) и "Няньки" (2012) - дело в том, что все эти картины мне нравятся. Это действительно смешные, добрые комедии, как мне кажется... Что с ним (режиссером) вдруг случилось - я не знаю... Видать скатился до уровня своих же "Тот ещё Карлосон!" (2012) и "Беременный" (2011)...

Короче говоря, фильм "Что творят мужчины" крайне не советую. Бездарные актеры, просчитываваемый сюжет, гадкий общий смысл.

Трейлер фильма "Что творят мужчины" (2013):