Фильм “Хроника” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Хроника" (2012)Хотели пойти на "Схватку", однако опоздали, и пошли на "Хронику", и в принципе, лично мое мнение, хорошо сходили....
Я уже давно ожидал и хотел сходить на сие творение с "играми" супергероев, и в результате просмотра могу сказать, что получил то, что и ожидал, ну... по большому счету, есть конечно целая гамма недостатков, но если учитывать ,что фильм "Хроника" - это дебютный проект Джошуа Транка, выполненный на основе стандартной идеи, то фильм ... нормальный.

Д.Транк не стал изобретать велосипед и взял за основу старую, как мир идею -  всеми обижаемый и презираемый неудачник вдруг становится мегапопулярным и сильным мира сего, сдобрил ее мечтой, наверное каждого подростка, суперспособностями, и конечно же окружил его похожими друзьями, а вот дальше - дальше - это уже чистый и незамутненный новый взгляд на старую "проблему".

Трое подростков, не особо зацикливаясь на том "как", получили суперспособности - телекинез, и начали с ним играться, только вот беда, осознавая, что свои новые способности лучше никому не показывать - они не сошлись характерами. Понятно дело ,что неудачник, у которого умирающая мать, дерущийся алкоголик отец и куча проблем в школе - обозлится на весь мир, но чтобы так....

Рецензия к фильму "Хроника" (2012)

Обычно же как в таких фильмах? Ну возьмем похожие - "Человек - Паук", "Телепорт" и т.д., главный герой начинает или выручать мир, или же опять тихо и незаметно, будучи белой и доброй овечкой, сидеть себя тихо и стараться не высовываться. Тут же мы видим кардинально противоположный взгляд - неудачник получил силу, и в результате столь быстрого "взлета" и неудовлетворения отсутствием окружающего почета и уважения уже в его новой, "улучшенной" форме - кидается в крайность, становясь олицетворением мегазла, и гордо наделяя себя титулом "альфа - самец".

Однако в фильме "Хроника" все это показано таким образом, что главный герой изначально выступает антагонистом, а вот протагонист - это, казалось бы, фоновый персонаж, который оттеняет нашего бывшего лузера. А учитывая, что для съемок использован популярный нынче прием псевдокументалистики, имеющий труднопроизносимое название "мокьюментари", а сама история преподносится в форме обыденности, очень приближенной к реальности, фильм приобретает странную окраску. Хотя и чувствуется некая сыроватость сюжета, некая недоработанность или даже отвлеченность в деталях, некая вялость в основной сюжетной линии, сам фильм в конечной мере мне понравился.

Рецензия к фильму "Хроника" (2012)

Понравилась какая - то особая "натуралистическая" обстановка, понравились сцены с разрушениями в конце, хотя и подсознательно ждал чего - то большего, понравилось само ощущение во время просмотра, главного героя не жалко, нет такого желания, чтобы он победил. И то что случилось воспринимаешь без сожаления, как данное. Правда вот жанра ужаса я тут определенно не увидел, а вот фантастический псевдодокументальный боевик с сильным склонением в сторону драмы - сполна.

Таким образом, фильм "Хроника" конечно же далеко не шедевр, и ему далеко до того же "Телепорта", но он уверенно занял свою нишу, и также уверенно имеет право находится в списке самых ожидаемых фильмов 2012 года. И стоит осознавать, что данная лента - это не добрый "хеппиэндовый" фильм, нет - скорее - это тяжелая, мрачная, несколько депрессивная взрывная картина.

Трейлер фильма "Хроника" (2012):

1. Обещают в скором выпустить сиквел, наверно выживший будет зажигать)

2. Фильм очень понравился.Ближе к концу фильм стал очень сильно напоминать аниме “Акиру”, что для меня несомненно является огромным плюсом. Очень понравилась идея с камерами, впервые на моей памяти обыгранная в таком свете. Наконец то главный герой это обычный человек и прежде всего антоганист,хотя приклеить ярлык злодея ну никак не получается. Мотивы и действия героя вполне понятны да и “сносит крышу” ему тоже понятно из-за чего. В меру комедии, в меру драмы, в меру экшна.Жаль, что такие фильмы редкость.

3. Как приятно, что у меня появился единомышленник.. Мы должны были идти на “Схватку” и не попали, пошли на “Хронику”.. Мне так жаль :(