Фильм “Доспехи бога 3: Миссия Зодиак” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" (2012)Когда - то Джеки Чан был моим любимым режиссером, я имел полное собрание его фильмов, пересматривал их много раз, получал настоящее удовольствие от каждого просмотра ... но со временем ... все эти фильмы потеряли свою, какую - то "волшебную" привлекательность, превратившись просто в хорошее, доброе кино, которое посмотреть можно, но вот восхищаться им трудно.

Хотя восхитится "Доспехами бога 3: Китайский зодиак" все таки можно, и можно по двум причинам, первая - это сам Джеки Чан, который в свои 58 лет двигается так, как не всякий 20 - летний сможет, и продолжает отказываться от услуг дублеров - каскадеров, выполняя все трюки сам. Это меня всех восхищало и продолжает восхищать.

А вторая, это опять же Джеки Чан, теперь правда в маркетинговом смысле - фильм "Доспехи бога 3: Миссия Зодиак" уже собрал в мировом прокате более 150 миллионов долларов, причем показ фильма был организован пока что только на территории 9 стран. Впереди продажа DVD, заказы по платном ТВ, продажа в самолетах и т.д. И это колоссальный успех.

Который становится поистине колоссальным вдвойне, когда сей фильм посмотришь. Картина, по правде говоря, абсолютно в стиле Джеки Чана. Как это было 10 лет назад - так это и сейчас. Правда добавилось больше техники, - компьютеры, телефоны, сканеры и прочие приблуды. Во всем другом - это вселенная Джеки.

Рецензия на фильм "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" (2012)

В которой нет смерти. Это пожалуй, самое главное. За весь фильм никого не убили, хотя по всей видимости создателю пришлось изрядно попотеть, чтобы не превратить фильм в мыльную оперу, старательно уводя ситуации из под очень критических положений. Зато драк, эффектных, красочных, с применением подручных средств, в стиле китайского кунг - фу - хоть отбавляй. Джеки Чан и его помощники стараются на славу, забивая процентов 40 эфирного времени, именно показательными драками, которые смотреть, действительно, интересно. Ну и конечно же классический юмор в стиле "ой, какой я неловкий").

Да, драками иногда увлекаются явно черезчур, порой прижимая основной сюжет, заключавшийся в очередном задании персонажа Джеки Чана, - найти и похитить вывезенные из Китая и утерянные головы китайского зодиака.  Этот главный сюжет, который, понятно, связывает во едино все несколько десятков историй (большая часть которых это подробнейшее описание того, как персонаж Чана что - нибудь похищает), чувствительно буксует в нескольких местах, создавая опасные моменты, когда зрителю становится почти скучно.  К примеру введение в сюжет каких - то странных пиратов на острове и последующие "танцы" с ними ... очень это "пахло" детской сказочкой ...

Сюжет просто шел и шел, почти не делая никаких резких рывков, а когда они и происходили, то тоже выглядело это ... так как было бы на самом деле, будь сие правдой. Герой Джеки Чана не представал непобедимым Старком, и не кидался глупыми фразами Шварценеггера, он просто старался делать так, как ему казалось будет правильно. И делать в силу своих возможностей.

Так что в целом, подводя итоги, я не могу сказать, что фильм "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" - плохой фильм, - нет, фильм добрый, смешной, быстрый и в нем есть Джеки Чан. Для многих, в том числе и для меня, этого уже будет достаточно. Но, смею предостеречь, - в возрастных ограничениях не зря стоит "6+" - фильм, как бы это не парадоксально звучало, очень спокойный и мирный, что слегка диссонирует с привычным кино.  Но в конце концов - это же Джеки Чан. Его фильмы необходимо смотреть).

Трейлер "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" (2012):