Фильм “Черепашки – ниндзя” (2014) Рецензия

Черепашки - ниндзя (2014) Улетный постерСегодня посмотрели фильм "Черепашки - ниндзя". Надо сказать, что зал был забит группами шумных мальчишек... Правда шумными они были в самом начале, позже фильм их затянул, и подростков не было слышно до самых титров... Разве что лишь смех в уместные моменты...

Короче говоря, фильм пришелся по душе детям школьного возраста. Что на счет их родителей - я не знаю, но соавтор нашего блога Денис, находящийся где - то посередине между возрастной категории относительно детей и их родителей остался недовольным. Оно и понятно - ни тебе кровищи, ни тебе жестоких убийств. По итогам ленты все оказались живыми и относительно здоровыми, не то что в "Стражах Галактики», где и прорва всевозможных убийств с той и другой стороны, куча кровавого экшена и прочей брутальной атрибутики.

Нет, все же фильм "Черепашки - ниндзя" - это лента, заточенная на лидирующие строчки в недельных кассовых сборов, это все тот же высокотехнологичный блокбастер, напичканный анимацией, спецэффектами и экшен - сценами, здесь есть драйв и движуха, но все это более сглажено, предназначенное не только для шумной взрослой компании, но и для зрителей помладше.

«Черепашки-ниндзя» (2014)

Здесь уже вопрос вкуса - кому что нравится. Вот я не вижу ничего плохого в том, что фильм получился наименее кровавым и жестоким, скорее здесь сплошные плюсы: когда режиссеру нечем прикрыть явные дыры в картине - ума и таланта не хватает, то на помощь приходят сцены секса голых грудей и насилия. А вот без всего этого попробуй сними удачную ленту, да еще и не надорвавшись!..

«Черепашки-ниндзя» (2014) Два кадра

Со спецэффектами в фильме "Черепашки - ниндзя" все было в порядке. Впрочем в образе черепашек важной была не так графика как харизма персонажей, а её создатели вбухали в каждого из четырех героев от всей души! Извечный оппонент черепашек - Шреддер также произвел впечатление. Впрочем, его работизированный костюм, который "объединил в себе традиции и технологии", отчетливо напомнил кое - что и кое - кого.

Разумеется, речь идет о доспехах антагониста из фильма "Росомаха»! В правду сказать, во втором случае латы казались куда более крутыми, а Шреддер хоть и выглядел устрашающе, но меня не покидала навязчивая идея, что через каких нибудь лет десять - пятнадцать его вид будет вызывать только лишь снисходительные усмешки и подколки - примерно такие же, какими мы одариваем фантастические фильмы образца годов эдак семидесятых - восьмидесятых...

«Черепашки-ниндзя» (2014)

Да чего уж там, скорее всего очень скоро устареет сам фильм целиком, пройдет еще лет десять и нас будет ждать ребут истории о четырех монстриках - героев. Впрочем, это будет еще очень не скоро, ну а пока фильм вполне вписывается в наше время, так что спешите в кино - скорее всего от ленты у Вас останется позитивное впечатление.

Трейлер "Черепашки - ниндзя" (2014):

1. Екатерина, когда Вы отвергаете по той или иной причине, ну там, футболку в магазине или еще что – то произведенное не Вами, Вы же не бежите и тут же производите что – то (ту же футболку) – такую, какую хочется Вам. Я, Вы и Александр зрители. Конечный потребитель любого фильма и, в конце концов, именно наши с Вами деньги (понимаете, что я говорю в общем) и являются залогом успеха или не успеха любого (почти) фильма. Поэтому в ответ на критику пытаться заставить критикующего сделать лучше … ммм … несколько странная позиция.

А от фильма я ожидал, как и от любого другого, адекватности в сюжетной линии.

2. Екатерина

Денис и Александр, так а в чем же проблема? Снимите на пару свой фильм. Будут там и “книжно-бумажные черты” и отсутствие экшена.
    Я считаю, фильм отличный. Весь зал ушел домой счастливый, как взрослые, так и дети. И я не понимаю, что вы ожидаете от фильма, где главные герои – это черепашки-ниндзя подростки :) легче надо ко всему относиться