Фильм “Человек ноября” (2014) Рецензия

Человек ноября (2014) Русский постерВ то время как Брюс Уиллес в образе Крепкого орешка всех конкретно подз….л, даже не спасло, что в последнем фильме Россию обвинили в аварии на Чернобыльской АЭС, Голливуду надо чем – то кормить свой туповатый планктон, который поедает боевички, будто хлебом суп закусывает.

Вот и нашли еще одного писаку, который считает себя маэстро шпионского – криминального жанра – Билла Грейнджера – выкупили права и давай клепать. Почему клепать? Да потому что еще до премьеры фильма «Человек ноября» стало известно, что будет «Человек ноября 2», причем права – то принадлежат исполнителю главной роли и продюсеру Пирсу Броснану, который и заявил, что начинает работу над сиквелом еще до того как первый фильм попал в мировые кинотеатры …

Похоже Броснан терпеливо ждал … ведь права  - то были выкуплены аж в 2005 году  (причем сразу на семь книг, боже мой, чье – то сознание будет подвергнуто многочисленному, почти сексуальному насилию), и вот дождался … Крепкий орешек, похоже, окончательно сдох, а тут на смену одному «бывшему агенту», который, как оказалось, «бывшим не бывает» пришел новый «бывший», который тоже не захотел уходить из своей великой профессии.

Человек ноября (2014) Кадр

Только проблема в том, что максимум, что представляет из себя герой Броснана на экране … это клоун для детей дошкольного возраста или неуклюжиый, но все равно забавный старпер для чуть более старшего подросткового зрителя. И если Крепкий орешек спасал родные американские задницы, ан … но наказывая террористов и просто плохих дядек у себя на родине, то Броснан вместе с режиссером  Роджером Дональдсоном (который, буквально, три года назад сел в лужу, показав всему миру нескладушку с Кейджем в фильме «Голодный кролик атакует») решили, что время  для того, чтобы кормить родной планктон «заморской пищей» пришло.

Фильм "Человек ноября" (2014)

Вот и перенесли территорию геройствования очередного американского престарелого героя на постсоветское и российское пространство, решив показать всему миру, что американцы не только свои задницы (и, конечно же, весь мир) умеют спасать, но и способны на «услуги» целым государствам. В фильме «Человек ноября» решили помочь России, к власти в которой чуть было не пришел (не пришел стараниями американцев, как Вы уже, надеюсь, поняли) очень плохой человек, который на самом деле самый настоящий кровавый тиран, игравший в мерзкие грязные игры с  американскими спецслужбами. Ну а вывела его на чистую воду, при поддержке героя Броснана, конечно же, некая деваха - беженка, с которой этот неудавшийся президент извращался как мог.

Фильм "Человек ноября" (2014)

Как вывела? Ну для начала написала большой и насыщенный сочными метафорами текст в интернет - кафе на вокзале, потом, видимо, опубликовала его, ну а потом выступила перед какими - то дядьками и тетьками, сидящими с важными лицами. Естественно ни о каких доказательствах, кроме слов (которые "оживляют" картинками гадких воспоминаний, призванных зрителя отключить сознание и начать эмоционировать) представлено не было ... ах ну да .. еще один злой американский спецслужака под дулом револьвера прохрипел признательное нечто. Но это же фильм, это же боевик, скажите Вы и, возможно, будете правы.

Фильм "Человек ноября" (2014)

Однако … без снисхождения и какого – то умиления, будто смотрю на ребенка, который пытается показать свою значимость, сие лицезреть невозможно. И Броснан не крут, а смешен, и Ольга Куриленко не тянет на роль див из Голливуда, в чью тусовку, похоже, рвется, да и сама история столь же не интересна, как и, по сути, тупа и смешна. Вот только неприятно смотреть комедию, когда о том, что это комедия не знает даже режиссер … поэтому фильм «Человек ноября» получился каким – то мутировавшим Франкенштейном, который пытается играть свою роль, в данном случае шпионского триллера, старательно "наступая" в классические "ямы стереотипов", но выходит нечто больше похожее на пьяный балет …

Собственно ничего страшного в этом и нет, ведь кто, в трезвом уме и здравой памяти, кроме Броснана и прочих продюсеров, разумеется, ждал от «Человека ноября» хоть чего – то?

Трейлер "Человек - ноября" (2014):

П.С. Так что ... если желаете посмотреть настоящий шпионский триллер - идите на фильм "Самый опасный человек», а не на эту убогую кальку.