Фильм “Шеф” (2012) Рецензия

Рецензия к фильму "Шеф" (2012)Как правило, французское кино отличается частым впаданием в крайность, особенно эта особенность видна на примере драм. Уж если снимать драматическое кино, так уж снимать... Наверное именно потому для меня показались слишком тяжелыми такие картины как "Нежность» и "Встречный ветер». Потому, сказать четно, смотреть драмы и мелодрамы французского производства я как-то прямо опасаюсь...

С комедиями во Франции не все так однозначно. Они могут быть и смешные и не очень, могут быть сняты на повышенном уровне веселости (фильмы "Мы - легенды», "Курьер»), или отдавать некой сыростью и незаконченностью ("Таможня дает добро»). Фильм "Шеф" (2012), думается, скорее можно отнести к первой веселой категории, в балловом эквиваленте он бы запросто мог бы претендовать на 7 - 8 баллов из 10-ти. Это вполне много, скорее всего эта картина у многих своих зрителей попадет в список их любимых фильмов, что, впрочем, вполне заслуженно.

Фильм "Шеф" ведет свою историю о гениальном молодом поваре, которого долгое время не хотели признавать за талант и дарование. Однако, попав к гениальному шеф-повару, молодой человек начинает активно проявлять свои способности... Сможет ли более старый и опытный коллега признать более молодого и талантливого, и на сколько комично будет проходить само признание? Узнаете, если посмотрите фильм!

Рецензия к фильму "Шеф" (2012)

В своей ленте, режиссер и сценарист Дэниэл Коэн решил сыграть на древнейшем противостоянии "старой набитой руки" и новаций. С одной стороны старые проверенные рецепты, в старом же стиле опытного в своих приемах повара и с другой новое веяние моды, которая не заменяет собой старое, а лишь полирует, модернизирует его, делая лучше, свежее и современнее.

Примерно так же происходил прогресс на протяжении всей истории человечества. На базе старого производилось новое, через определенный промежуток времени замену повторяли - это цикличный и постоянный процесс именуемый поступательным развитием и прогрессом. Вроде бы и явно в картине об этом нет не слова, однако вся концепция фильма "Шеф" сводится к тому.

Рецензия к фильму "Шеф" (2012)

Не смотря на все "прогрессивные" идеи, фильм снят совершенно стандартно для французского кино... Даже знаменитая Эйфелева Башня появилась (правда больше на постере). Однако, создателей картины ни в коем случае нельзя ругать за традиционную съемку - на то они и традиции, чтобы быть незыблемыми, особенно, если они положительно влияют на конечный результат.

Несколько слов надо сказать и о двух актерах главных ролей, ими стали знаменитейший Жан Рено и менее опытный, но не менее талантливый Микаэль Юн. Актеры прекрасно справились со своими ролями, не переигрывали, казались вполне гармоничными в роли опытного наставника и только начинающего свой путь его ученика.

Подводя итог своим рассуждениям, хочу сказать, что комедию "Шеф" (2012) вполне можно посмотреть. Приятный осадок и хорошее впечатление гарантированы.

Трейлер "Шеф" (2012)