Фильм “Большая ржака” (2012) Рецензия

"Большая ржака" (2012)Сколько лет уже удивляюсь, и все понять не могу: зачем тратить деньги на снятие картины, если ты знаешь, что фильм получиться откровенно слабым, если он априори никакой прибыли не принесет: потому что люди не дураки и видят, что "хорошего кина" все равно не будет; и зачем снимать фильм, если все актеры в нем играют, как в детском саду на утреннике, или в лучшем случае как в КВНе?

Вот скажите мне кто - нибудь, почему? Фильм "Большая ржака" (2012) - это яркий пример расточительности и алогичности. Такое чувство, что при его создании отупели все: продюсеры потому, что это затеяли, режиссер, который возомнил, что из любого г*вна способен сделать конфетку, актеры, которые словно обездарнили разом все вместе... Что это вообще такое было? Фильм? Пародия? Кружок самодеятельности, снявший свой "крутой фильм", который каким-то образом попал в российский прокат?

Остается только благодарить случай, что мы не пошли на фильм "Большая ржака" (2012) в кино. Хотя из одного только названия понятно, что ожидать особо нечего... Это как "Самый лучший фильм", только ещё более ужасно снятый и с полным отсутствием профпригодных актеров.

И ладно бы идея была оригинальная, а так взяли старый фильм "Крысиные бега" и устроили свои... Причем гораздо хуже оригинального фильма...

"Большая ржака" (2012)

Помнится в фильме "Кочегар" я уже задавалась вопросом на сколько надо неуважать зрителя, что бы отснять такое, так вот спустя полтора года этот же вопрос хочется задать съемочной группе фильма "Большая ржака" (2012). Причем тут же вспоминаются американцы: у них много всякого трэша, на порядок больше чем в России (другое дело, что и снимают они на несколько порядков больше) но ни разу я не задавалась вопросом "откуда столько пренебрежения к зрителю?!" Вспомнился фильм "Пираньи 3DD" я даже не сумела назвать его фильмом, однако такого негативного шквала даже сее убожество у меня не вызвало...

Впрочем последнее утверждение стоит записать в положительные стороны картины. Искусство должно вызывать эмоции, будь то возгласы восхищение, или шок со злостью и метко пущенным помидором... Другое дело, можно ли назвать фильм "Большая ржака" (2012) искусством... Это спорный вопрос.

"Большая ржака" (2012)

Особо надо упоминать КВНщиков из команды "Уездный город". Когда я была маленькой и они выигрывали игры, были смешными искрометными и очень артистичными, я гордилась, что они из моего города - "вот мы какие талантливые"! Но сейчас прошло слишком много времени, "крутым КВНщикам" уже за сорок и пора остановиться, тем паче, что они в своем артистизме и метании шуток катятся по наклонной.

И ещё одни вопрос, который мучает меня на протяжении уже не одного года: Анна Семенович ("Ржевский против Наполеона") соглашается на любую роль в любом гомне... Почему?...

Соболезную всем тем, кто пошел в кино на фильм "Большая ржака" (2012), мне очень жаль...Ну а для тех, кто ещё не посмотрел картину и раздумывает,я могу сказать - не надо этого делать. Просто не надо.

Фильм удручающе бесталантлив, ужасно убог и наивно скушен, да так нафасован разными штампами, начиная от пьяного кутежа десантников и заканчивая весьма не оригинальными потугами в бисексуализме, что иногда вестибулярный аппарат начинал откровенно "шутить". И только авторская выдержка и осознание, что финал скоро помогали оставить эти "шутки" на "шуточном" уровен.

Трейлер фильма "Большая ржака" (2012):

6 ответов

1. да нихрена они кассу не набирают … раз за разом проваливаются, где – то находят новых инвесторов и опять на те же лыжи … мож когда нибудь это кому нибудь надоест… хотя какая разница, альтернативы нет или очень мало.

2. маунтин

я удивляюсь тем кому нравится этот фильм… либо они имеют свою выгоду либо с психикой у них не в порядке… я незнаю почему но если такие фильмы снимаются значит они как то кассу отбивают и конечно же для нас неизвсетным способом…. насчет семенович ей пора в порнушке сниматся а то достала везде свои прелести показывать

3. Вы не мазохистка случаем?))