Фильм “Блондинка в эфире” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Блондинка в эфире" (2014)Сегодня был вопрос ... пойти смотреть российский боевик "22 минуты» или же обычную американскую комедию "Блондинка в эфире" (хотя лучше бы локализаторы оставили адекватный перевод без всяких намеков на известную всем блондинку - все таки оригинал названия - "Walk of Shame" (Стыдливая прогулка или Прогулка стыда) звучит несколько более ободряюще) ... выбор пал таки на "Блондинку".

И не в последнюю очередь потому, что компания «Централ Партнершип» позволяет себе корежить авторские фильмы в угоду каким - то своим целям, а уж когда от картины отнекиваются все ее создатели ... то это вообще туши свет. Поэтому мы тихо - мирно дождемся, когда "22 минуты" появится в бесплатном доступе, а пока подарили наши денюжки творцам зарубежной комедии. Протекционизм протекционизмом, но кто виноват?

Однако вернемся, собственно, к злосчастной "Блондинке"? Почему злосчастной? Да потому, что на ее долю в фильме выпала просто целая чехарда всяких неудач и проблем, какие только можно вообразить.

Казалось бы ... ничего особенного, классический мейнстрим, заданный незабвенными "Мальчишниками", где всему миру показали, что не так грешно смеяться над пьяными похождениями (тем более, что они почти у каждого смотрящего были и пусть те, кто брызгает ядом на Горько сходят посмотреть в зеркало), а всяким продюсерским компаниям и киноцентрам, что сие даже очень денежно и прибыльно. Вот и пошли штамповать одну за одной похожие ленты ...

Рецензия на фильм "Блондинка в эфире" (2014)

Но если приключения в пьяном виде, которые обыгрывались мужским полом, надо сказать, несколько приелись, да и тема почти себя исчерпала, то на приключения постпьяной тетеньки, у которой белые волосы не оправдывают классические анекдоты о блондинках, посмотреть было очень даже любопытно, интересно и смешно.

Копаться в смысловых подгрузках ленты, которая являет собой чистую  приключенческую комедию, наверно глупо. В первую, и возможно в последнюю ( некий нравоучительный подтекст наличествуют здесь не злостно намеренно, а просто подразумевается как само собой разумеющийся) это развлекательное кино, способствующее поднятию настроения в полном смысле. Для этого тут есть и образ красивой дамы, которая ловко и смешно выпутывается из передряг и даже самых страшных противников, в конечном счете, побеждает, тут есть и принц, для забавы вообще без "коня", и тут есть, конечно же, счастливый финал.

Полный набор того, чтобы Вы пришли на фильм, отдохнули, посмеялись и повысили свой внутренний душевный тонус на пару градусов. Правда это все же американское кино, а значит легкий матерок (типа "Эта сучка с новостей") и слабенький сортирный душок, естественно, присутствуют. Но умеренно и почти всегда в тему. Да и Элизабет Бэнкс (Голодные игры 2: И вспыхнет пламя) отыграла свою роль просто великолепно ...

В общем, сходите на кино ... скорее всего не пожалеете. Хорошая, забавная комедия, конечно же, не для тех псевдоценителей морали и упертых "сухарей".

Трейлер "Блондинка в эфире" (2014):

1. Видел трейлер «Блондинка в эфире» веселая, интересная комедия про девушку которая все время бежит по городу, улице, и проблемы её все равно находят