Фильм “Бойфренд из будущего” (2013) Рецензия

Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)Главный герой фильма "Бойфренд из будущего" обладает редким, фантастически и желанным для многих даром - он способен путешествовать во времени. Какой - то определенный ген передается от отца к сыну в семье ГГ из поколения в поколение, однако здесь есть и ограничение: можно попадать только в то время и место, где жил сам, туда, чему был свидетель. Так же, если на данный момент ребенок в семье путешественника уже рожден, то нельзя перемещаться в прошлое до его рождения... точнее можно, но очень велик риск что - то изменить и тогда ребенок родится уже совершенно другим.

Ограничений тьма... Но оно того стоит... Перед ГГ открываются заманчивые горизонты. Теперь он может совершать какие угодно ошибки и их же исправлять... Этот дар хотели бы заиметь себе многие, наверное многие пытались мечтать и размышлять на тему что, если бы можно бы было... Такая же мысль одолела режиссера Ричарда Кёртиса, который в результате своих размышлений не только поставил фильм, но ещё и написал к нему сценарий.

Данная картина - это попытка сказать миру - что все у нас в жизни хорошо, что у человека в запасе целая жизнь, дабы совершить все задуманное и сверх того. Просто нельзя откладывать жизнь на завтра, нужно жить сейчас, сегодня... Элементарный пример: подумайте о том, чего бы Вам хотелось больше всего? 90% Ваших желаний в итоге можно осуществить в течении недели, максимум пары месяцев. Хочется айфон - либо откладывай, экономь на всем и купи в течении месяца - двух, либо приобрети его сразу в кредит; хочешь похудеть - не ешь...

Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)

Вот я хочу прыгнуть с парашютом, и единственное, что меня останавливает - маленький бюрократический нюанс. Там, перед прыжком нужно подписать заверение о том, что в случае моей смерти никаких претензий к компании, предоставляющей данные услуги, выставлены не будут. Фактически, прыгнув с парашютом я пошла бы на самоубийство. В любом случае существовал бы процент несчастного случая, который запросто бы мог бы прийтись именно на мой прыжок.. И в итоге у предпринимателей никакой ответственности? Я не готова... А то, что они не хотят нести ответственность за возможные последствия только говорит о их неподготовленности по части безопасности клиентов.

И все же вернемся к фильму "Бойфренд из будущего". С основным посылом разобрались: нечего мечтать о неосуществимом, когда тебе это и не нужно. Нужно просто жить здесь и сейчас, как в последний раз. А вот как снята картина? Не будет ли зрителю скучно, смотря её?

Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)

Честно говоря, лично мне действительно было немного скучно... Вся эта английская (фильм британский) чопорность, эти плоские шутки... которые почему - то называют тонким английским юмором... С ментальной позиции мне был сложновато, я привыкла к более динамичному развитию сюжета, к более легкой подачи информации... Фактически, прочитав жанровые "фантастика, комедия и драма"  я настроилась на массовое кино, в итоге получив полуавторский опус на тему "что было бы если бы..."...

Нет, ни в коем случае, не могу сказать, что картина не удалась. Совсем нет. Здесь есть свой стиль, свои ментальные особенности, о коих мы уже упоминали, здесь есть своя смешинка, слезинка и горчинка. Кино снято очень профессионально, с душой, пускай не с широкой русской, но с сдержанно - английской - то точно.

Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)

Кстати, думаю, многие из зрителей не согласятся с выводам, к которым пришел главный герой. Многие так и будут продолжать хотеть путешествовать во времени, многие не поймут, зачем было рожать третьего ребенка, тем самым отрезав путь к отцу... Кстати, думаю это недочет режиссера... А может быть и определенный плюс... С одной стороны он мог бы оставить финал открытым, дабы каждый сам решил чем закончится история... С другой же - подвел зрителя к четкой концепции и полной самодостаточности жизни без всяких фантазий о прыжках во времени.

Фильм "Бойфренд из будущего" (2013)

Как итог: фильм "Бойфренд из будущего" несомненно достоин Вашего внимания, смотреть его нужно... Но не тем, кто ждет от картины легкости, веселости и экшна.

Трейлер фильма "Бойфренд из будущего" (2013):