Фильм “Быстрее, чем кролики” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Быстрее, чем кролики" (2013)Мне нравятся фильмы от студии «Квартет И», действительно нравятся … «О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины» , «День выборов», «День радио» - все эти фильмы мы видели и все эти фильмы мы любим. Пусть и с несколько разными уровнями любви, но все равно любим …

Может дело в том, что ребята вносят в российское кино некую новую, свежую идею и весьма успешно ее реализуют, делая необычное и какое – то самобытное кино, где есть место и юмору, даже чуточку пошловатому, но нет места чернухи, грязи и откровенной мерзости, которыми пропитаны современные американские комедии. И множество современных российских комедий, которые зачем - то "косят" под Голливуд.

Однако не стоит забывать про разные уровни … к примеру «О чем говорят мужчины» и «День радио» - великолепные ленты, которые  достойны пополнить фонд современного российского кино, чего сказать, к сожалению, про новый фильм – «Быстрее ,чем кролики» невозможно.

Мммм … этот фильм … видится мне попыткой что – то сделать, не более. Даже сама идея, заложенная в основу фильма, на мой взгляд,  проработана не на все 100 процентов, процентов эдак на 70 … поэтому и чувствуется при просмотре некая скованность кадра и откровенная скука повествования.  Ребята сделали попытку показать … я даже не знаю что … просто историю, которую старательно обернули в хрустящие обертки российских реалий и … ммм … мужских «развлечений».

Рецензия на фильм "Быстрее, чем кролики" (2013)

Можно сказать, что «Быстрее ,чем кролики» это такой современный, более культурный и более безопасный и несколько приземленный ответ американскому «Мальчишнику в Вегасе», вот только в российском варианте удержать интригу и удержать интерес не удалось. Зато была попытка добавить в известную историю вкус какой - то судьбоносности и эдакую жизненную мудрость. Но ... как - то слабо. Да, конечно же, было поначалу интересно куда они попали, что происходит и что будет дальше, но вместо того, чтобы пародировать по полной, окунаясь в шокирующие воспоминания с головой и в тоже время играть на волне культурного и интеллектуального отношения, главные герои зачем – то уподобляются скучающим философам и начинают плести псевдолирические, слишком «умные» речи.

Не поймите неправильно, мне нравится , когда в фильме есть хорошо поставленные, смысловые диалоги, когда герои не изображают из себя тупых рэмбо или через сцену толкают браво – напыщенные речи. Но нужно понимать, что когда герои бесконечно несут чушь или маскируют разговоры ни о чем описанием того, что творится вокруг, т.е. занимаются абсолютно бестолковой болтовней с некоторым мечтательным привкусом … это не зер гуд. Зачем мне это слушать, если это не имеет смысла?

Однако если смотреть на фильм через призму только актерской игры, то тут все более - менее нормально, хотя это относится только к уже известным актерам, а вот про Артема Смола, который играл давнего знакомого, уехавшего в Америку 20 лет назад, я этого сказать не могу. Играл ужасно, если бы на КВН его актерское мастерство бы оценили, но не на широком экране в общероссийском прокате.

Так что, учитывая все вышесказанное, если бы я посмотрел фильм «Быстрее, чем кролики» именно 1 января, когда он и вышел в прокат, то мое постновогоднее настроение, возможно, и сыграло бы на руку творцам ленты, и вместе пары – тройки действительно смешных моментов и нескольких хороших фраз,  смешной и умной показалась бы вся картина, но увы. Я фильм посмотрел только сейчас  и могу определенно сказать ,что это не смешная и не умная комедия. Это просто попытка сделать оную. И попытка, на мой взгляд, не удачная, вследствие некоторой недоработки и самой идеи и самой реализации.

Но Квартет И я продолжаю любить и трепетно верю, что все у них получится). Просто в будущем).

Трейлер "Быстрее, чем кролики" (2013):