Фильм “Белоснежка и охотник” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник" (2012) Когда посмотрели "Белоснежка: Месть гномов", исплевались, посмотрели трейлер "Белоснежки и охотника" - и решили, что ну хоть это - то! Это - то должно быть лучше, на этот - то хоть раз историю Белоснежки и Злой колдуньи покажут в более достойном свете, в более зрелищном и качественном амплуа.

И весь период ожидания возлагали такие надежды... и как оказалось ... оказалось, надеждам вновь не суждено было сбыться, и этот вариант "Белоснежки" не оказался тем, за который я готов проголосовать.

История, по идее, классическая. Злая колдунья охмуряет короля и заставляет его женится на себе, после чего хладнокровно убивает, а королевство подчиняет себе. Единственную же дочь короля, Белоснежку, запирает в дальней башне, где та потихоньку взрослеет...

Проходят года ... однажды Белоснежке удается бежать, в след за ней посылают Охотника, который должен вернуть девушку колдунье, однако тот встает на ее сторону и помогает в борьбе против своей нанимательницы.

Просто, знакомо и обычно. В детстве все читали - Королева, Белоснежка, Зеркальце, кто всех милее и прочее. Ну и понятно, никто же и не говорит, что здесь стоит ожидать каких - то сюжетных (в глобальном смысле) находок, нет - весь упор, как и в "Семь гномов", как и здесь ставится на реализацию и угол зрения, под которым можно посмотреть и осветить уже знакомую историю.

И да, признаю, режиссеру Руперту Сандерсу, для которого это дебют (и именно как дебют очень хорош, не так конечно, как "Хроника» для Джошуа Транка , но все же) с кучкой сценаристов удалась оживить сказочную историю, показав "дела минувших лет" в современной обработке, но проделали они это весьма хитро, на излишестве которой, собственно, и прогорели...

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник" (2012) Кристен Стюарт

Злая Королева, тут представлена не просто как какой - то абстрактный злодей, пытающийся добиться никому неведомой цели, а как жертва, почти такая же жертва, как и сама Белоснежка, человек, который пытается выжить в "этом" мире, отринув сторону альтруизма, встав на сторону чистого и незамутненного эгоизма. А вот Белоснежка выступает в классической форме "сказочного и всеобщего добра", и это даже не скрывается.

Таким образом, нам демонстрируют борьбу нашего обычного и злого мира, который заключен в образ "злой королевы" и образ идеального мира "эталона добра и морали", который "одет" на Белоснежку. И это действительно свежо и интересно. Могло бы быть феерично, если бы было хорошенько доработано и обточено, однако то ли в спешке к сезону, то ли еще по каким - то причинам, ребятам не удалось, на мой взгляд, достаточно органично сочетать сказку, мораль и логику, да еще с запрятанным отменным смыслом.

Во - первых, фильм "Белоснежка и охотник" очень затянут, очень. Два часа и три минуты, для меня это не зверство, но где - то на пределе, наваливается просто физическая усталость, эмоциональная усталость, неудобные кресла, жующие соседи, плачущий ребенок и все такое ... это как бы "необходимое зло", которое может нивелироваться очень быстрым и приковывающим действием на экране, а не так как здесь, где сюжет подается в очень разжеванном, но все же парадоксально прыгающем - плавном ритме.

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник" (2012) Шарлиз Терон

Во - вторых, в картине очень много вопросов, которые уходят в разряд "допущений", к примеру просто резануло глаз неловкая и "торчащая" врезка фрагмента, где Крис Хемсворт в роли Охотника учит Кристен Стюарт (Белоснежка) одному единственному удару. Ни с того, ни с сего. В процессе погони, находясь на "вражеской" территории, соблюдая максимальную осторожность, он вдруг оборачивается и учит ее удару и как ни в чем не бывало продолжает путь. Понятно дело, что сие необходимо было показать, чтобы закрыть финальный вопрос, но всунуто не туда и не красиво.

Или же постоянная манера пытаться закрыть логические вопросы тем, что это сказка должна радовать и придавать картине какой - то шарм? Скорее наоборот, это демонстрирует недоработку, мелкие огрехи, на которые махнули рукой, решив, что личность двух мегазвезд "вампирши» Стюарт и "Тора» Хемсворта затмят все.

Не затмили. Хотя сыграли оба неплохо, особо конечно же Хемсворд, его невозмутимая харизма и парочка шуточек немного "подкрасили" особо скучные моменты, а вот Шарлиз Терон в облике Королевы просто великолепна)). Как она хорошо "орала" в "Прометее» точно так же изумительно "орет" и здесь)).

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник" (2012) Крис Хемсворт

Таким образом, фильм "Белоснежка и охотник" я скорее "домучил", чем с интересом посмотрел, с нетерпением, я пожалуй ожидал лишь финала, ибо взглянув на часа и увидев, что осталось еще больше часа, а я то уже подумал, что сейчас увижу финал - я почти застонал в отчаянии. Слишком много лишнего в картине, понимаю, хотелось показать объемность, масштабность, охватить как можно большую "территорию", но на моем примере - не удалось удерживать везде и всегда градус интереса на одном уровне, скучновато, признаюсь. Хоть и не так уныло, как в "Мрачных тенях», где раздражение бурлило и кипело во мне. "Белоснежка и охотник" - лучше, гораздо лучше.

И в отличии от "гномовской" Белоснежки Relativity Media творение Universal Pictures гораздо серьезнее и старше, тут если и есть сопли, то уже "взрослые" сопли, что конечно же тоже в плюс).

Трейлер "Белоснежка и охотник" (2012):

А теперь представьте, что с бюджетом в 170 миллионов, не считая расходов на маркетинг, картина уже заработала лишь 180 (ну учтем еще максимум миллионов 15 от России) - похоже явный провал ... а руководство Universal Pictures собирается делать спин - оффы и прямой сиквел этой истории... заявляя об этом заочно. Смелые однако.

8 ответов

1. Вероятно стечение обстоятельств сделала Стюарт шибко популярной, вот и теперь автоматически, практически на уровне подсознания фильм с ее участием переходит в категорию “надо посмотреть”)) Терон да … играет отлично

2. connan6

У меня такое ощущение, что ей кто-то помогает пробиться. Ведь она играла в нескольких фильмах до “Сумерек” и они не стали известными, а тут многие пошли на этот фильм, только из-за её известности (и не только её). и все же Шарлиз Терон великолепна))

3. Кстати да, с этим Отче наш что – то вообще нафиг нужно было … ну у Кристен все впереди, однако пока она капусту рубит будь здоров, в этом году более 30 миллионов заработала по Форбсу)