Фильм “Беглец” (2015) Рецензия

Отзыв на фильм "Беглец" (2015)Не фартит что - то Николасу Кейджу в последние лет пять ... вот и приходится сниматься в откровенной чепухе, типа "Медальон» или вот этом новом фильме - драме дебютанта Остина Старка "Беглец", чье название изначально ставит в тупик любого посмотревшего, а уж слоган «Ложь по-американски» вообще заставляет задуматься о маркетинговом здравомыслии отечественных прокатчиков, зачем - то купивших сию картину в российский прокат.

Начать стоит с того, что сия драма ... ммм ... действительно американская и, возможно, именно для штата Луизиана где разворачиваются события кинофильма, она и хоть чем - то значима, важна и даже кому - то там интересна. Всему остальному миру сей "шедевр" покажется, разве что, отличным снотворным на ночь глядя. А ведь это хотят прокатывать в кинотеатрах, да еще широким прокатом. Мне уже жалко тех отчаянных фанатов Кейджа или же случайно забредших "на огонек" кинозрителей, которые таки купят билет и будут вынуждены смотреть это.

А ЭТО скучно, пресно, нудно и совсем не интересно.

Подающий надежды политик забивает на семейный долг, крутит шашни с какой - то невзрачной негритянкой ... кому какое дело? Но вот беда, все это происходит на фоне местной экологической катастрофы, с помощью которой ГГ решает прорваться в высшие эшелоны власти. Кто ж знал, что в лифтах есть камеры, что записи с них попадут в прессу, а негритянка окажется женой рыбака, пострадавшего в той самой экологической катастрофе.

Отзыв на фильм "Беглец" (2015)

После сего неприятного события действие фильма резко замедляется и целый следующий час практически топчется на том же самом месте, копошась в каких - то бюрократических потугах и старательно зацикливая уставший взгляд смотрящего на осунувшемся лице Кейджа. Потом будут и новые измены, и "неожиданные" переобувки в идеологии политика, примирения с женой и прочая возня, в которую совершенно не хочется вникать.

Ну и финал ... конечно же, с яркой напыщенной пафосной речью и чисто американским "хеппи эндом".

Отзыв на фильм "Беглец" (2015)

Откровенная тягомотина, названная драмой лишь потому, что никакой другой жанр применить к описанию сего фильма нельзя, события слишком неторопливы, чтобы будоражить интригами по типу Карточного домика, да и сами слишком незначительны, чтобы к ним пристально присматриваться.

Разве, что Кейдж, а точнее его былая слава ... но и она не спасает, когда снова видишь именно того же самого Кейджа, которого видел во всех посредственных картинах прошлых лет. Ничего нового ни тут, ни там. Серый, посыпанный прахом несбывшихся надежд и безвкусицы, проект, который быстро исчезнет в чреде таких же сотен малозаметных и ничем не выделяющихся кинофильмов современности.

Трейлер "Беглец" (2015):