Фильм “Баламут” (1978) Рецензия

Рецензия на фильм "Баламут" (1978)Не смотря на то, что кинолента «Баламут», снятая в 1978 году была задумана режиссером Владимиром Роговым как легкий комедийный фильм, современного зрителя она наталкивает на многие размышления, большинство из которых не так уж легки и веселы.

Говоря о самом сюжете фильма, то более показательным является его рабочее название, которое звучало как «Студенты и студентки». Вот и сам фильм повествует о жизни молодых людей, студентов (список фильмов про них) престижного московского экономического ВУЗа. Да, здесь есть и главный герой, и завязанная на нем интрига. Но ценность не только в этом. Главное, что этот фильм приоткрывает завесу, за которой абсолютно правдоподобное, точное и подробное описание особенностей быта, отношений и учебы обычных молодых людей, московских студентов в срезе ретроспективы данной эпохи.

Это безумно интересно, когда люди, которые в 70-х годах сами были студентами, а тем более студентами конкретного московского ВУЗа, могут снова окунуться в эту неповторимую и самую запоминающуюся для любого человека атмосферу студенческой жизни, вновь пройтись по так полюбившимся, но уже подзабытым коридорам, посидеть в шумных аудиториях, ведь в фильме удивительно точно отражена каждая деталь, снято так, словно это и не фильм, а совершенно реальные сюжеты.

Да, оценить всю прелесть данной киноленты смогут именно люди, молодость которых пришлась хоть и на сложные, но такие искренние семидесятые годы. Если вы относитесь к телезрителям данной возрастной категории и хотите почувствовать ностальгию по тем молодым годам, этот фильм идеально подходит для этой цели.

Рецензия на фильм "Баламут" (1978)

Теперь, собственно, о главном герое. В центре внимания – провинциальный парень Петя ,который приехал не покорять столицу, как сегодня модно говорить, а просто получить прекрасное столичное образование, стать настоящим специалистом, дабы иметь возможность стать достойным гражданином советского общества, которым можно было бы гордиться.

Петя. Как и свойственно сельским парням, является человеком прямым, принципиальным, добрым и совершенно простым, словом, «рубаха-парень». Что составляет резкий контраст со студенческой братией московского экономического ВУЗа. В большинстве своем, здесь учатся коренные москвичи, элита советского общества, которая хоть и разительно отличается от современной «золотой молодежи», но, тем не менее, имеет свои особенности. Их самоуверенность и дипломатичность сильно отличается от упорства и непоколебимости принципов сельского парня. Вот и стал он в глазах студенческой общественности баламутом.

Как ни странно, но такие люди как Петя являются лидерами от природы. И, рано или поздно, они занимают лидерские позиции везде, куда бы ни попадали. Так случилось и с нашим героем. Достиг он немалого – заставил себя не только уважать, но и считаться со своим мнением, признать за собой лидерство молодой московской элиты. И все было бы идеально, если бы не нежданная любовь к красивой кубинке Ане… Вот здесь все и пошло совсем не так, как должно было быть в этой истории. Перед нашим героем возникает целая гряда препятствий, преградивших дорогу к личному счастью. И преграды эти носят, можно сказать, глобальный характер.

Рецензия на фильм "Баламут" (1978)

Во-первых, любовь эта неразделенная, что само по себе уже может стать причиной того, что мечты о счастье разобьются в дребезги. Во-вторых, социальная политика советского общества того времени имеет свои важные особенности… Но, не смотря на это, присутствует постоянное ощущение чистоты и глубины чувств, честности характеров, которые так сложно найти сегодня в современных молодых людях.

Игра актеров просто прекрасна: стоит лишь посмотреть на молодых и красивых Вадима Андреева, Наталью Казначееву и других, в то время еще не таких известных советских актеров. Это настоящее удовольствие, в котором нельзя себе отказывать.

Поэтому если Вы еще не смотрели фильм, то приглашаем оной оценить, ниже полный вариант, заботливо размещенный кем - то на Ютубе:

1. Замечательный фильм..приятно смотреть..в словах мало что можно выразить..просто отличная игра актёров..даже не игра,а сама жизнь…они не сыграли роли..они их прожили…огромное спасибо за фильм))