Фильм “Атомный Иван” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Атомный Иван" (2012)Садясь за написание рецензии к фильму "Атомный Иван" (2012) я просто не знала о чем писать. Во - первых, до их пор не понятно, то ли данное кино рассчитано на узкий круг профессиональных зрителей, то ли все же это не замудренный арт - хаус, а вполне себе обычный художественный фильм... Опять же, временами становилось очень даже интересно, повествование текло живенько и заставляло вслушиваться в каждое слово, а иногда сцены растягивались как резина, а вместе с их затянутостью и время, которое они занимали. Опять же, как правило в арт - хаус и всякого рода фестивальное кино не приглашают популярных и любимых народом артистов - здесь же всякого рода "заслуженные" и "любимые" встречались через одного.

Кто - то утверждает, что фильм "Атомный Иван" (2012) "легкий" - из своего наблюдения могу сказать - ничего подобного, при монтировании фильма режиссер Василий Бархатов решил воспользоваться редкой в кинематографе техникой перекрестного во времени повествования, то бишь сначала нам показывают сцену, где ГГ занимаются в драматическом кружке, а в следующем кадре - как они только что проснулись, потом опять переключаются на заняться, потом уже показывают, по всей видимости конец рабочего дня... Для меня это очень сложно для восприятия, как думаю и для любого человека не знакомого с окончательным сценарием ленты.

Рецензия на фильм "Атомный Иван" (2012)

С другой стороны, не смотря на все перипетии и перекрестки сюжета, сцены отдельно друг от друга, очень живые и "сочные", они наполнены светом, живыми эмоциями и чувствами - это в кинематографе я очень высоко ценю, и это отличие российского кино от мирового.

Вообще, если говорить о сюжете, попытавшись объединить визуальный ряд разбросанных сцен в единое целое вырисовывается следующая картина: главным героем выступает Иван - он не признанный романтик, его никто не понимает. Дело в том, что он живет в городке. который находится неподалеку от одной из крупнейшей АЭС, сам Ваня физик в третьем поколении и работает на этом самом предприятии. Однако сам он свою работу терпеть не может и остается в городке только из - за своей любимой девушки Тани, которая очень амбициозна и свою работу любит... Таня хочет разорвать эти отношения... Однако на АЭС прибывает известный режиссер, который старается всколыхнуть тихую размеренную жизнь городка и устроить здесь свой театр.

Рецензия на фильм "Атомный Иван" (2012)

Не смотря на чехарду с рядом сцен нельзя не отметить и актеров, занятых в картине. Всклокоченного, инфантильного Ивана сыграл актер Григорий Добрыгин ("Черная молния», "4 дня в мае»), считаю, что с ролью "Атомного Ивана" актер справил с ролью на пять с плюсом... Он словно бы всю жизнь страдал из - за своей нелюбимой профессии, валяясь при этом на диване... его подружку сыграла актриса Юлия Снегирь ("Кококо») - талантливая барышня неплохо справилась с ролью пустоватой, но очень амбициозной Тани, наверное не случайно её пригласили сниматься в фильме "Крепкий орешек 5»... Ну а старшее поколение в лице Екатерины Васильевой, Алексея Горбунова и Евгении Дмитриевой - вообще без комментариев, актеры с многолетним стажем не зря посветили свою жизнь театру и кино - это видно и не обсуждается.

Смотреть ли фильм "Атомный Иван" (2012) рекомендую, время мы потратили с пользой, хотя и не шедевр. Уверенное, среднее спокойное, с милым сюжетиком и адекватным юмором, кино.

Трейлер фильма "Атомный Иван" (2012):