Фильм “Атака титанов. Фильм второй: Конец света” (2015) Рецензия

Атака титанов. Фильм второй. Конец света - ОтзывКоли мы посмотрели первый фильм, то грешно не посмотреть и второй ... не взирая на то, что от тупизма первой картины хотелось выть. Так что ... полтора часа очередной пытки идиотизмом и вуаля, наше мнение готово. Как Вы уже поняли, оно ярко отрицательное.

Фильм говно. Если первый был говном просто по мелким сюжетным причинно - следственным связям, игре актеров, представлению общей концепции, то второй, пусть и вносит некую ясность в происходящее, закрывая парочку пробелов и даже пытаясь дать несколько объяснений, но все же еще большее убожество, ибо сюжетную линию настолько извратили, не просто наплевав на логику и здравый смысл, но умудрились создать картину, финальные "выводы" которой противоречат заявлениям, которые делались по всему фильму и преподносились как ОТКРЫТИЯ. Именно так ... с большой буквы.

Если же абстрагироваться от сюжетного маразма и попробовать наслаждаться игрой актеров, то ... это тихий ужас, ибо лично меня, к примеру, каждый раз передергивало от неадекватного поведения тетки, фанатеющей от оружия, ее вопли, бьющие по ушам и сознанию всегда неожиданно, заставляли задуматься о духовном состоянии съемочной группы. Ну а остальные "актеры" удачно ей подыгрывали, изображая японскую страсть и отвагу. Выглядело это до невозможности жалко.

Атака титанов. Фильм второй. Конец света - Отзыв

Более - менее пристойным в фильме Атака титанов: Фильм второй: Конец света является графика и спецэффекты ... которые довольно удачно наложены на привычную для японцев трэшовость каждой экшен - сцены, что несколько сглаживало сюжетные неприятности и кривую актерскую игру, но явно недостаточно, чтобы фильм  хотя бы можно было просто посмотреть и убить время, не жалея об этом.

Вообще сложилось впечатление, что сия картина это ... нечто похожее на детскую сказочку, ВНЕЗАПНО адаптированную под взрослую аудиторию, причем делалось это быстро и небрежно. Отсюда и косяки в сюжетных переплетениях, бесконечные допущения и давящее ощущение общей отупляющей дурости. Мне даже как - то неловко за японцев ...  ведь фильм снят на популярной манге, значит подобное там пользуется нешуточным спросом и вызывает живейший интерес у "читателей" ... Как же так? Неужели стремительная деградация человечества ускоряется настолько явно.

В общем ... подобным проектам лучше бы оставаться национально - локальными проектами, как и, кстати, подробным же "творениям", что поступают из США, снятые на основе их "манг" - комиксов, по сюжету и смыслу находящихся на том же примитивном уровне.

Трейлер "Атака титанов. Фильм второй: Конец света" (2015):