Фильм “Астерикс на Олимпийских играх” (2008) Рецензия

Рецензия на фильм "Астерикс на Олимпийских играх" (2008)После просмотра очередной части истории о двух дружных галлах, которым по плечу любая опасность, хорошее настроение остается еще долгое время. Астерикс по прежнему поражает своей находчивостью, а "не маленький" Обеликс будоражит всех римлян своей силой.

Снятый в традиционном комедийном жанре, фильм позволяет окунуться в эпоху древности и увидеть насколько изобретательны был Рим. Невероятно современные устройства, поистине смешные нелепости подстерегают зрителя на каждой минуте. Казалось бы, обычный заезд конных колесниц и внезапно на линию старта выезжает транспортное средство с четырьмя лошадиными силами самого Михаэля Шумахера.

Кроме того, к действиям на экране отлично подобраны саундтреки, они придают моментам еще большую пикантность. Музыка помогает глубже окунаться в сюжет и делает его еще более реальным и запоминающимся.

Рецензия на фильм "Астерикс на Олимпийских играх" (2008)

Отзыв одного из любительских критиков о прошлой серии фильма имеет негативную окраску, но по-моему, эта комедия призвана пробуждать у людей неординарность и непостоянство в поступках и решениях проблем. Многие утратили самих себя в этом, стремящемся свести каждого к шаблонному существованию, мире. Образ жизни наших героев является индивидуальным и непредсказуемым для их врагов, в лице которых выступают - его величество Юлий, неподражаемый Ален Делон, и его сын Брут.

Эти два персонажа весь фильм пытались разнообразными способами насолить галлам. Цезаря мы видим сосредоточенным на самом себе и гордым, Брут предстает эпатажным и безответственным негативным героем. Но даже в нем можно найти не мало причудливых смешных особенностей поведения.

Режиссер дает зрителю возможность насладится Играми. Древние Олимпийские Игры представлены продуманным и четким планом проведения. Соблюдаются все правила и даже имеется антидопинговое агентство с "современными" методами обследования и контроля (кстати, список фильмов про Игры здесь). Безрассудные или опасные поступки наших героев идут рядом с темой любви и простотой поиска выхода из ситуаций, а благодаря отсутствию сцен с негативным концом фильм имеет только добрые мотивы.

В целом фильм имеет яркую эмоциональную смешную окраску, известные актеры потрясают своими перевоплощениями в комедийном жанре. Организация современных аспектов жизни людей, быт, поведение и использование новейших технологий воплощается здесь с оттенком древности, что уже увлекательно. Как выглядит пит-стоп формулы 1 в Древнем Риме, можно увидеть при просмотре этого фильма.

Трейлер "Астерикс на Олимпийских играх" (2008):