Фильм “Апартаменты 1303 3D” (2012) Рецензия

"Апартаменты 1303" (2012Я заметила неутешительную тенденцию, согласно которой, фильмы совместного производства США и Канады смотрятся на редкость убого и непрофессионально. Как правило такие ленты не пользуются большой популярностью у зрителей и опытных кинокритиков. Фильм "Апартаменты 1303 3D" заработал рейтинг равный 3 баллам из 10 возможных. Разумеется это дико мало, и по количеству баллов такое кино нельзя оценить даже на троечку.

Однако, опираясь на свое собственно мнение и сужение я бы поставила картине более высокую оценку, хотя бы за одно то, что лента меня захватила. Вроде бы только началось самое интересное, прошло достаточно небольшое время от начала ленты... Ан нет, пошли титры а при взгляде на часы понимаешь, что прошли добрые 1,5 часа. Умение завлечь зрителя настолько, чтобы он потерял счет времени считается для меня высшим пилотажем киноискусства, иногда устаешь смотреть ленту уже через 15 - 20 минут просмотра и очень удивляешься, когда понимаешь, что впереди ещё добрые две четверти пыточного времени.

Впрочем, я фильм "Апартаменты 1303 3D" (2012) эталоном мирового кино уж точно не считаю, однако столь низко оценивать ленту довольно таки несправедливо. А о чем же идет речь в данной картине? Правильно! Об апартаментах № 1303! По слухам здесь, двадцать лет назад обезумевшая девушка убила свою мать - дебоширку а потом сбросилась с балкона сама. Только вот мятежный дух девицы на достигнутом не остановился. Даже после смерти девушка осталась в своей квартире и продолжала убивать новых хозяек - девушек до тридцати лет. Сегодня эти апартаменты заняла девушка Дженет - худющая девица с огромными губами, вечно мокрыми глазами и размазанным макияжем - она уже обречена на смерть, но возможно во всем разобраться получится у её старшей, более приятной, сестры?

"Апартаменты 1303" (2012

Надо сказать, что концовка у картины была весьма странная, скучноватая. Только уж я решила, что сюжет заворачивается лихо и мудрено, как все закончилось... Возможно у создателей резко закончился бюджет, возможно они намекнули на создание сиквела картины... Как бы там ни было, скорее всего скомканная быстрая и не раскрытая развязка сыграла свою роль на выставление очень низкой оценки рейтинга картины.

В принципе, фильм "Апартаменты 1303 3D" (2012) - это стандартный ужастик, с традиционным поворотом сюжета и шаблонной интригой происходящего. Однако в обычных ужастиках обычно играют деревянные актеры, в данной ленте же участи принимали вполне состоявшиеся профессионалы. И Джулианна Мишель, внешность которой вызвала у меня резкое отторжение, и Миша Бартон ("Ты и я»), которая сыграла неуравновешенную, но любящую сестру, и их вечно пьяная мамаша в исполнении Ребекки Де Морнэй - это актрисы высшего ранга, которые грамотно вписались в картину и гармонично выглядели в связке друг с другом.

"Апартаменты 1303" (2012

Как всегда спасибо хочется сказать тем русским актерам, которые озвучивали персонажей на понятном нам языке - они как всегда старались, и весьма профессионально старались. Голоса "смотрелись" с говорившими как свои. Кстати, я заметила: качественная озвучка иностранных лент - это конек сегодняшнего отечественного кинематографа... Хоть в чем - о русское кино не хромает.

Думаю, если Вы любите ужастики, то фильм "Апартаменты 1303 3D" (2012) не стоит упускать из поля зрения. Так - то это классический фильм ужасов, и был бы вполне приличной и качественной картиной, если бы не смазанная концовка, как я уже говорила. Если Вы в сомнениях смотреть или нет картину, то предлагаю обратить внимание на её трейлер.

Трейлер фильма "Апартаменты 1303" (2012):

5 ответов

1. ну даже не знаю, как то и не хочется такое смотреть