Фильм “Анаконда” (1997) Рецензия

Фильм "Анаконда" (1997) Рецензия С самого детства я люблю фильмы ужасов, ну и «Анаконда» конечно же один из моих самых любимых. Фактически это одна из тех лент, которая держит тебя прикованным к экрану от первой до последней минуты, складывается даже такое впечатление, что ты и сам очутился в объятиях анаконды и не можешь даже на минуту оторваться от просмотра фильма.

Лента «Анаконда» для меня остается самой интересной из всех фильмов про змей, более того, я думаю, что никто не смог переплюнуть гениальность режиссера Луиса Льоса, ведь ему удалось очень удачно экранизировать страх многих людей, и даже снять продолжение.

Нужно отдать должное и сценаристам, ведь это не просто очередной ужастик, но и целая история, в основе которой группа ученых. Молодые люди отправляются в экспедицию по реке, чтобы найти тайное забытое племя. У них есть ориентировки, есть цели, задания, и что самое главное, они достигают цели и находят таинственное племя, правда не все доживают до этого момента.

Фильм "Анаконда" (1997) Рецензия

Лично для себе я выделила две подтемы фильма. Первая – это змея и все что с ней связано. Мы не раз уже слышали о том, насколько могут быть опасными генетические эксперименты, анаконда – отличный пример того, что может случиться с каждым, если что-то пойдет не так. Также гигантская змея может стать прекрасным биологическим оружием в руках злоумышленников. Герои сначала отказываются верить в ее существования, но когда знакомятся лично – впадают в ступор. Как известно, в 1997 году компьютерная графика только начинала развиваться, и в этом может убедиться каждый, кто просмотрит ленту, ведь есть моменты, где четко видно «мультяшку», а не анаконду, но есть и эпизоды, в которых красавицу играет механический манекен, который выглядит просто ужасно, даже не хочется думать о том, как страшно наверное было Джей Ло сниматься с таким чудищем в одних сценах. Змея очень часто и неожиданно появляется перед зрителем, и бывают достаточно страшные моменты, когда так и хочется залезть с головой под одеяло и «переждать» там страшные минуты.

Фильм "Анаконда" (1997) Рецензия

Еще одна, более важная подтема – это человек, который рядом. Всегда ли мы можем доверять тем, кого знаем годами? Могут ли психические расстройства происходить бессимптомно? Сколько опасных психов находятся рядом с нами? Да, все это про одного из членов экспедиции – Сарона. Он ради змеи готов не только убить всех коллег, но и погибнуть сам. Маниакальный гений полностью пленен анакондой, его рассудок уже отключен. Очень часто мы встречаем таких людей, которые ради какой-то идеи готовы пойти на все, но всегда ли мы можем понять, что они опасны?

Лента просто создана для просмотра в компании друзей, мои рекомендации – чтобы был выключен свет, а звук включен на полную катушку.

Фильм «Анаконда» - это полтора часа приключения, адреналина, напряжении, игры нервов, но после него не остается почти никакого ощущения страха, то есть по квартире не страшно передвигаться в темноте, как это зачастую бывает после просмотра мистики.

Фильм "Анаконда" (1997) Рецензия

Фильм страшненький, интересный и в то же время легкий, он намного интереснее всех фильмов про змей, крокодилов и различных червей, как, например, из ленты «Дрожь земли». С какого возраста его смотреть сказать довольно тяжело, но думаю, что лет с 10 в сопровождении взрослых уже можно. Также хотелось бы посмотреть эту ленту в формате 3Д, а еще лучше 5Д .

Еще раз отмечу, что фильм – это не банальная резня или погоня, и не пришельцы – это змеи и очень интересный сюжет. До самого окончания просмотра очень тяжело догадаться, кто останется живым, а кто погибнет в объятиях хладнокровной убийцы. Короче говоря, смотреть любителям легких ужасов рекомендую! А другие фильмы про звей ждут Вашего внимания здесь.

Трейлер "Анаконда" (1997):

1. Конечно! Сейчас зритель перенасыщен целыми франшизами ужастиков, которые притупили ощущения … все эти Астралы, Явления, фильмы про экзорцизм и т.д. Каждый месяц выходит два – три ужастика …

2. Фильм очень хороши, смотрела в детстве тогда это был ужастик. Сейчас посмотрела, уже впечатления не те, после ужастиков 2015 года