Фильм “Американский пирог” (1999) Рецензия

Рецензия на фильм "Американский пирог" (1999)Тем, кто не любит, так называемый «тупой американский юмор», чуть пошловатые сцены, лучше и не начинать смотреть этот культовый молодежный фильм! Однако если вы с юмором относитесь к молодежным комедиям и являетесь ярыми поклонниками подобного, то «Американский пирог», конечно, стоит вместе с друзьями или всей семьей (внимание, несовершеннолетних деток лучше не допускать к просмотру!!!) засесть за просмотр данной комедии.

Фильм «Американский пирог» 1999 года выпуска стал по-настоящему кассовой молодежной комедией. Сценарий фильма далеко не блещет скромностью, пошловатые комические сценки вывели эту комедию в ряды первопроходцев в стиле так называемых развлечений для взрослых. Создатели фильма не вырезали пикантные моменты, чтобы привлечь к просмотру подростков до 18 лет, и правильно сделали, так как «пирог» все равно притянул, как магнит, огромное число поклонников и стал культовым. За последние годы многие режиссеры пытались повторить подобный сценарий, но далеко не у всех это удавалось сделать.

Итак, что касается сюжетной линии, то здесь сценаристы решили показать, как будущие студенты пытаются решить некоторые взрослые проблемы, но при этом не отказываются и от хулиганских проделок и от оригинальных розыгрышей. Лично мне, кажется правильно, что колоритность каждого из четырех друзей девственников придают фильму изюминку и многогранность.

Кадр к фильму "Американский пирог" (1999)

Я абсолютно не согласна с теми, кто полагает, что этот фильм ни о чем, в нем нет никакой смысловой нагрузки, ведь не зря некоторые фразы используют студенты все новых и новых поколений, они в буквальном смысле слова стали крылатыми выражениями. Проблемы молодых парней и девушек на переломе школьной жизни так близки в свое время каждому из нас. А когда четыре друга решают заключить соглашение о лишении девственности до начала студенчества, такой сюжет просто обрекает себя на увлеченный просмотр.

Кажется, что от количества юмористических сцен за весь просмотр может разболеться живот от смеха. Даже те, кто высказывает свое «фи» в сторону фильма «Американский пирог», не могут не согласиться с прекрасной мастерской игрой актерского состава, что подтверждает огромное число положительных отзывов. Каждая вторая рецензия про этот фильм пестрит словами о неоднократном просмотре, о том, как молодежная комедия тесно переплетается с настоящей любовной мелодрамой, когда помимо смеха в душе испытываешь волнения за каждого из главных героев.

Одним словом, тем, кто не смотрел «Американский пирог» - обязательно посмотреть, тем, кто уже увидел – не сочтите за лишнюю трату времени и посмейтесь еще раз от души над культовой комедией!

Трейлер "Американский пирог" (1999):