Фильм “Я, Алекс Кросс” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Я, Алекс Кросс" (2012)Соблазнившись еще одной экранизацией, а также желанием дать некоторый отдых мозгам, посмотрев не тупейшую до дури фантастику, а просто интересный динамичный боевичок - я малость просчитался ... нет, в целом - то фильм "Я, Алекс Кросс» показал то, что большинство от него и ждало - море динамики, некая сюжетная линия, наличие четко определенного зла и четко определенного добра, выраженных конечно же в форме брутальных мужчин, противоборство которых является еще одной заманухой фильма, простое пошаговое решение проблемы в виде стандартной квест - схемы, плюс все сопутствующее.

Есть там и  доля излишне аморальной жестокости, которая априори притягивает взгляд в силу извечной любви человечества к кровавым зрелищам, есть и приличное количество известных актеров, будь то Жан Рено или же Мэттью Фокс на пару с Джоном К. МакГинли ...

НО! При наличие всего этого ... получилось примерно тоже самое, что называется - побросали в одну корзину кучу деталей и надеялись, что получившееся получится не только совокупностью просто частей, но и интересным детективным боевиком. Фига там. Получился весьма средненький, очень шаблонный боевик с просто абсолютно не теми актерами - это можно сказать, как и про Рено, который ни фига не смотрелся в роли коварного бизнес - магната, и про Мэттью Фокса, больше знаменитого как Джек из Лоста ... ну куда этому мэну с таким мощным, буквально съевшим его личность амплуа "потерявшегося" пытаться играть беспощадного социопата, мастера убивать?

Рецензия на фильм "Я, Алекс Кросс" (2012)

Не верю и все тут. И фильм смотрел и не верил, и поэтому процентов 50 абы какого "шарма" улетели в тартар ... А Джон К. МакГинли? Куда ж Перри Кокс из Клиники полез на место начальника полиции? Ну не вижу я его там ... вообще. Это как Рэдклиффа нарядить в костюм Человека - Паука ... дурацкая фиговина получается. Вот и тут. В результате вместо того, чтобы наслаждаться кульбитами сюжета - я примерно полчаса усиленно пытался привыкнуть к этим кривым маскам, которые постоянно слетали ..

Ниче... прошел час, фильм вошел в свою финальную стадию - я вроде привык. И даже вроде когда фильм закончился ... двойным финалом, что в общем - то очень обычно, я даже как - то вышел и подумал, что не сильно разочарован. Да. Ожидал большего. Да, думал сюжет будет посильнее закручен, но видно Роб Коэн стареет ... или же роман - исходник сильно распиарен, а на самом деле слабее любого детектива Донцовой. Наверно все же дело в книге.

Сюжет излишне прямолинеен, никакой тайны даже нет в помине, а попытка сыграть "красиво" в финале лишь жалко подчеркнула недостаточность "извилин" в самом фильме, актеры, конечно же, играют профессионально, но как уже говорил выше - играют не на своих местах и чужды самой атмосфере ленты, вся возможная мораль сводится к банальной мести и не носит ничего даже намекающего на урок, не говоря уже о том, что радует своим финалом.

Вот только драки да погони поставлены на высшем уровне. Но, по моему без этого в фильме с бюджетом в 35 миллионов, было бы совсем угрюмо.

В общем, фильм "Я, Алекс Кросс" стандартный боевик, не особо достойный внимания, но посмотреть который можно лишь из - за того, что он есть. Т.е. деньги и время лишние есть - ознакомится вполне можно. Но помня о том, что это Вам не "Отступники». Но мозг отдохнуть - отдохнет, почти не возмутившись.

Трейлер "Я, Алекс Кросс» (2012):

П.С. И наивны создатели, думая что картина заслужит вторую часть, о который уже появились слухи. Фильм пройдет и забудется.