Фильм “Акулий торнадо 2» (2014) Рецензия

Акулий торнадо 2Чего я ждал, когда решился все таки посмотреть фильм "Акулий торнадо 2»? Причем я же видел первую часть и помню какое это страшное дерьмо ... наверно виновато просто человеческое любопытство ... ну и какое - то чуточку маниакальное желание посмотреть на дебилов, которые изображают в кадре хоть какие - то эмоции, будучи при этом полнейшими бревнами.

Это я про Тару Рид, в частности, которой скоро 40 и ее давно никуда не зовут сниматься ... вот и соглашается сия бывшая кинозвезда на такие предложения от такой убогой студии как Syfy ... вот, к примеру, за фильм "Американский пирог 4: Все в сборе» она получила 250 американских тысяч, а за первый фильм "Акулий торнадо» всего 50. И наверняка осталась довольна, если подписалась не только на сиквел, где сыграла невероятно отвратительно, зачем - то смыв с себя всю косметику, но и на триквел. Да, да, Вы не ослышались. Продюсеры на Syfy весьма уникальные личности, умеющие любую идею превратить в натуральное говно - пример "Нация Z» тому самое сочное и яркое доказательство.

Триквел будет, непонятно зачем, но будет. В следующем году.

Однако вернемся к сиквелу ... в центре событий, конечно же, очередной акулий торнадо, только на сей раз в Нью - Йорке, где режиссерская удаль Энтони Ферранте, стопудов, желала разгуляться на полную катушку. Однако не получилось. Почему не получилось, спрашиваете?

Кадр "Акулий торнадо 2" (2014)

Ну, во - первых, потому что сценарий написал идиот - а имя ему Тандер Левин. Он же, кстати, ответственен за первую часть и за такую ужасть, как фильм "Атлантический рубеж» (кто не знает - это пародия студии Азулум на Тихоокеанский рубеж, естественно, дрянь).

Во - вторых, и без того крохотный бюджет потратили на кокаин Тандеру Левину, а остаток заплатили кому - то в Нью - Йорке, за натурные съемки. На остальное ничего не осталось, поэтому все спецэффекты рисовали на айпаде, при помощи того же, обжабанного Левина. Как Вы понимаете, получилось полнейшее говно. Как и в смысле текстур чего бы то ни было, так и в смысле прорисовки главных персонажей "картины", собственно, акул. Половина из них, почему - то, вышла похожими на надувных селедок ...

Кадр "Акулий торнадо 2" (2014)

Ну и в третьих, потому что Тандер Левин таки поделился кокаином с режиссером - Энтони Ферранте, а тот, щедрая душа, угостил всю остальную съемочную группу. Понятно дело, что обдолбанные киношники не обращали внимание на такие "мелочи", как меняющаяся толщина книги, волшебным образом увеличивающаяся раза в три, на "плюющую" на законы физики кровь и воду, на внезапные кучи снега на улицах Нью - Йорка в середине лета, до того, как город накрыл снежный антициклон, случайно попадающие в кадр, на оторванную руку главной героин, которая, почему - то, оказывается оторванная выше локтя, хотя рядом стоит ее "бывшая" обладательница и демонстрирует отсутствие лишь кисти и т.д. и т.п.

Тупизм не просто зашкаливает, он всепоглощающе властвует в сем фильме, апофеоз оного наступает в момент изумительной пафосной речи идиота перед другими идиотами, толкаемой с крыши пожарной машины. Я просто плакал ... а рука непроизвольно и истерично била и била по клавише перемотки.

Не смотрите этот фильм. Соберите силу воли в кулак и не смотрите.

Трейлер "Акулий торнадо 2» (2014):