Фильм “Хитмэн: Агент 47» (2015) Рецензия

Хитмен: Агент 47 - Русский постерЭкранизация игрушки всегда связана с риском остаться на том же, весьма примитивном (ибо любая, пусть и до ужаса навороченная, игрушка - это все таки игрушка, где куча условностей, допущений и все упирается в невозможность сделать так, как в жизни, будь то ограничения в "железе", или же в фантазии разработчиков) уровне, где "графа" бесит, а сюжет утомляет.

Фильм "Хитмэн: Агент 47», увы, но как раз этот случай.

Даже тот человек, который никогда не играл в игру, положенную в основу сего фильма, сразу же поймет, что создатели фильма "поленились" очеловечить как следует "цифру" и сделать по настоящему живой фильм. Вот и получилось нечто, зависшее между корявой игрушкой и зародышем фильма, где все завязано на наивный игровой сюжет и излишне снабжено именно игровыми, возможно крутыми в той сфере, "примочкам".

Может быть виной всему недостаточный бюджет (все таки 35 миллионов - это очень мало, особенно для западного кинематографа), а может быть не стоит доверять подобные проекты режиссерам - новичкам. На чужих ошибках студии, видать, учиться не хотят, поэтому приходится усиленно топтаться на собственных, разочаровывая зрителей. Пару недель назад зритель уже плевался, смотря фильм "Фантастическая четверка», где за пульт режиссера усадили молодого режиссера Джоша Транка, который не смог реализовать потенциал и выдал весьма убогий результат. Режиссер Александр Бах, дебютировавший с Агентом 47, сел в туже лужу, правда вместо детского кинофильма, что получился у Транка, создал нечто совсем уж посредственное, приближенное к трэшовому боевику, которыми переполнены торренты.

"Агент 47" (2015) Шесть кадров

Ни игра актеров (кто вообще выбрал Руперта Френда на роль главного героя, если у него явные проблемы с поддержанием заданного образа?), ни сюжетные повороты, ни идейная подоплека (сколько можно делать такой смешной образ русских? Все эти шапки - ушанки, нелепое "изображение" побега в самом начале фильма, где чувак убегает в лес и т.д.), ни экшен - сцены, в фильме "Агент 47» нет ничего, за что можно зацепиться и действительно увлечься.

Все очень и очень скромно и в тоже время сильно чуждо. Т.е. смотришь фильм, вроде новый, вроде с новой идеей, но чувствуешь, что где - то уже это видел, где - то эту фразу уже слышал, где - то эта сцена уже обыгрывалась. И так на протяжении всего хронометража.

В общем, кинофильм "Агент 47» пополняет список неудач 2015 - го года, на которые возлагались определенные надежды. Ни толкового боевика, ни адекватного триллера, все примитивно, жалко и крайне скучно. Если бы Пол Уокер сыграл, как и планировалось, Агента 47, то, возможно, его харизма и вытянула ленту из состояния подавленности, но ... не судьба.

Трейлер "Агент 47» (2015):