Фильм “Вечеринка” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Вечеринка" (2013)Я отношусь к испанскому кинематографу наверно хуже, чем самый утрированный образ ростовщика к предложению беспроцентного долгосрочного займа ... и, естественно, приступал к просмотру испанского второсортного ужастика "Вечеринка", который вышел на своей родине еще в апреле, с некой долей не совсем здорового скептицизма)).

И вот теперь я в легком замешательства... проблема в том, что по своим, вроде бы почти всем показателям, фильм "Вечеринка" очень среднее, ни капельки не страшное кино, с простеньким сюжетом и почти полным отсутствием той самой ужасной составляющей ...  НО. Почему - то мне фильм ... эээ ... понравился).

Наверно дело в том, что я хотел посмотреть нечто необременительное, нечто свежее и нечто малознакомое, - вот и увидел. Однако ценители настоящих ужастиков, таких как "Спуск» или "Астрал», конечно же, будут жестоко разочарованы, вздумай они настроится на просмотр и ожидание нечто подобного ...  Но вот те, кто уподобится мне и захочет отдохнуть вечерком после работы за просмотром, развалясь на диване и лениво смотря в экран компьютера (почти тоже самое, что бросить тело перед зомбоящиком), возможно фильмец и оценят ...

Рецензия на фильм "Вечеринка" (2013)

Но если подойти к ленте "Вечеринка" все таки с позиции кинокритика, а не уставшего зрителя, то очевидно, что картина не выдержит ни одного малейшего структурно - сюжетного нажима ...  история, положенная в основу сего легкого ужастика, возможно в умелых руках и с использованием приличного бюджета могла заиграть как чистейший бриллиант, но увы и ах, была придумана новичком по имени Мигель Ларрайа Валенсуела, как в деле режиссуры, так и в деле сценарного дела, да еще с грошовым бюджетом.  Хотя ... если рассматривать сей ужастик как режиссерский дебют ... то зная некоторые примеры, как из отечественного кинематографа, так и из зарубежного, баллов 6 из 10 он определенно заслужил.

А так ... над сюжетом работали, актеры видно старались (и даже часть из них играла весьма неплохо, чего не могу сказать, правда, о главного герое), но ... бюджетные дыры уподобляются по своей силе уничтожения организованности черным ... дабы имитировать убийства, приходится играть с тенями и резкими уводами камеры в сторону, дабы хоть как - то соответствовать атмосферности ужаса банально погружают действие в темноту с фонариками ... и т.д.

Рецензия на фильм "Вечеринка" (2013)

В результате сюжет начинает прочитываться, буквально, с первых "страшных" событий и должная быть внезапной, неожиданной предфинальная развязка вызывает лишь мрачное удовлетворение своей прозорливостью, а не восхищение ловким ходом создателей. Да и конечный финал таки плох, будто у творца просто закончилось вдохновение, а закончить историю как - то надо. Вот, честно слово, лучше бы устроили классический слэшер, чем кипятили романтические сопли.

Так что рекомендации мои были даны в несколько завуалированной форме еще в начале статьи, поэтому решайте ... вот трейлер попробуйте посмотреть, вдруг оно Ваше?))

Трейлер "Вечеринка" (2013):

1. Чем же он странный то …