Фильм “А вот и она” (2014) Рецензия

«А вот и она» (2014)Посмотрели фильм "А вот и она" режиссера Роба Райнера ("Пока не сыграл в ящик»), работавшего по сценарию драматурга Марка Эндруса.

Главную роль в ленте сыграл Майкл Дуглас. Как правило, актер исполняет роль некого закоренелого мачо - эгоиста. Когда - то он играл такого будучи молодым, и спустя несколько десятилетий ситуация не изменилась. Так что начиная смотреть фильм существовала некая предвзятость - вроде уже знаешь чего ожидать и это нечто усиленно ищешь в новом образе ГГ.

А этого - то и нет. В центре истории ленты обычный, пожилой уже, человек. Вот уже пол века он работает риелтором, считается лучшим в своем деле. Десять лет назад он похоронил свою жену, и тогда же, когда на церемонию прощания сын явился мертвецки обдолбанным, порвал отношения и с ним.

Сегодня он живет достаточно однобокой жизнью - по прежнему успешно ведет свой бизнес, проживает в доходном доме с кучей соседей, где он хозяин, а так же теперь вознамерился продать свой старый большой дом, много лет пустовавший, сохранивший лишь призрачные воспоминания о некогда крепкой, дружной семье.

Фильм "А вот и она" (2014)

Все меняется, когда к ГГ приезжает его сын и привозит с собой свою дочь. ГГ узнает, что он оказывается уже много лет дед, и что ему придется пожить с ребенком где - то полгода, пока сына не выпустят из тюрьмы...

Это добрая мелодрама о том, что и в старости можно начать новую жизнь. ГГ слишком долго не отпускал свои старые обиды, призраки прошлого, свою умершую супругу. Он хранил старые чувства и эмоции, даже не пытаясь разобраться в них, понять окружающих. Сын был в таком состоянии из - за подавленности, сломленности, скорби. С отцом наладить отношения не удалось, зато получилось перебороть себя, свои привычки, обзавестись любимой дочерью. Отец же от семейных потрясений отходил добрых десять лет.

Фильм "А вот и она" (2014)

Картина, вне всякого сомнения, добрая и жизнеутверждающая. Героиня Дайан Китон вообще осталась одна - муж давно умер, а детей родить так и не получилось. Единственная радость в жизни - пение. Она каждый вечер поет в баре, ну и препирание с вредным соседом - домовладельцем. И все же вскоре выяснилось, что оба старичка еще совсем даже не старые... Здесь сработал постулат, что стареть можно телом, но не душой. Оба главных героя с течением времени становились старше и, от пережитых потрясений, возможно, более недоверчивыми и черствыми к окружающим. И все же внутренний оптимизм спас их, заставил зажить новой, невиданной ранее жизнью. Внутренний оптимизм, и чувство ответственности - ведь заботу о маленькой внучке и её новом друге - собаке - никто не отменял...

Смотреть фильм или нет - решать Вам. Это хорошо сбитая мелодрама, снятая при участии опытной съемочной группы и с профессиональными актерами. Так что, скорее всего, она Вас не разочарует.

Трейлер фильма "А вот и она" (2014):