Фильм “Притворись моим парнем” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Притворись моим парнем" (2013)Все таки зря наши локализаторы провели параллели с фильмом 2010 года "Притворись моей женой»,  - этот французский фильм, который в оригинале называется "20 ans d'écart" (20 лет разницы?) является хоть и побратимом тому американскому по жанровой направленности, это тоже комедия, но, пожалуй, тут все сходство и кончается.

Американские комедии славятся на весь мир жопно - сортирным юмором, которые стал почти лейблом американского жанра, и на это смотреть в настоящее время почти противно, чего нельзя сказать о французском варианте комедийного жанра, который пошел по совсем другому, более морально - этическому пути, хоть и не гнушается касаться тех же интимных тем, но делает это, в отличии от указанного выше "объекта", настолько изысканно - утонченно, что смотреть такое, конечно же, просто приятно.

Но, в целом, название "Притворись моим парнем" является вполне емким описание о чем же будет фильм, так что тут простим ... итак, в центре событий Алиса Лантенс (Вирджиния Эфира), женщина 30+, которая является редактором модного женского журнала и имеет прочную репутацию "старой девы". Все было хорошо, ее ценят за профессионализм и отменный вкус, ее уважают за твердость в позициях, но вот доверить управление молодым журналом человеку, которые закостенел в своих ограничениях ... увы ... нельзя.

Поэтому дамочка решается на неожиданный шаг, призванный шокировать всех, тем более начало было положено чисто случайно - спонтанно, - мимолетное знакомство с 18 - летним студентом (Пьер Нини) вместе со сплетнями и пересудами вызывает уважение креативного директора, а значит будем продолжать ...

Рецензия на фильм "Притворись моим парнем" (2013)

И она берется продолжать ... строить какие - то шаткие, чуточку корыстные отношения с человеком, который на двадцать лет младше ее. Естественно от стандартного, привычного "прошаренному" кинозрителю сценария совсем уйти не удалось, - в фильме много сумасшедших поступков, выяснений отношений и спонтанного - быстрого секса, но ... эта непередаваемая французская атмосфера, которая даже самые "брутальные" сцены, будь то скандал с бурными криками и дикими сценами или же откровенные постельные сцены, с легкостью окутывает, приятным глазу и слуху, облаком почти осязаемой красоты.

На самом деле да, по мимо того, что фильм смешной, по доброму, как оно и положено, смешной, он еще и красивый, на самом деле, красивый. И дело не в профессиональной, умелой потрясающей игре актеров, которая, конечно же, накинула много баллов сверху (кстати про актеров, именно их слабая распиаренность и постоянное появление новых лиц и делает французское кино более свежим, более новым), и дело не в центральной романтической любовной истории, как положено, с счастливым концом, дело в общем ощущение от фильма ... это тот эффект, когда ловишь себя на мысли, что ты уже целый час сидишь, смотришь и просто счастливо улыбаешься, абстрагируясь от того, что в зале холодно, а какой - то мэн сверху слишком агрессивно жрет поп - корн ... просто смотришь комедию и получаешь от этого удовольствие.

Наверно так и должно быть на любой хорошей комедии, вот только назвать любую хорошей попусту невозможно, сей образец - хорош. Очень хорош, в нем конечно же есть обычные, присущие французам изъяны, - легкие утрирования, сгущение красок со смещением акцента внимания зрителю именно на центральные события, оставляя при этом фоновые, иногда очень важные, вообще без внимания и иногда их вообще забывая, но в конце концов в каждом комедии есть громадная доля сказки или мечты, которые и входят в наш мир с помощью кинематографа. А кому не нравятся сказки? Всем ... просто для взрослых свои, для детей свои.

В общем, смотреть фильм "Притворись моим парнем" категорически советую, как и впрочем, почти любую французскую комедию, желательно именно с романтическим уклоном.

Трейлер "Притворись моим парнем" (2013):

1. Комедии французские в подавляющем большинстве неплохи …. драмы французские да, большей частью кака, но не комедии. А этот фильм хорош. На самом деле хорош.