Фильм “13 грехов” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "13 грехов" (2014)Снова, соблазнившись жанром и неплохим трейлером, который весь май крутили в кинотеатрах, мы посмотрели фильм "13 грехов" под режиссурой Даниэля Штамма, который дебютировал в большом кино два года назад с фильмом "Последнее изгнание дьявола» ...

Но, к сожалению, под оберткой интриги и, казалось бы, ожидаемой игры сюжета классического триллера оказалась банальная идея, рожденная влиянием сразу нескольких авторских проектов, которая еще и сдобрена откровенно идиотским, нелогичным финалом, так сказать, "на чувствах". Только кому эти "чувства", в данном случае, кроме как режиссеру были нужны? Триллер, априори, должен поразить своим неожиданным финалом, а не превращать его в вызывающий негативное удивление маразм.

В центре событий молодой человек Элиот Бриндл, который получил в один из дней увесистый пинок судьбы. Нам старательно показывают, что внезапное увольнение, близкая свадьба, забота о брате и возможность утратить опеку над ним, проблемы с отцом и т.д. доводят чувака до последней черты, где оной почти без раздумий соглашается на авантюру. А именно "сыграть", в предложенную по телефону неведомым собеседником, "игру" - этапов - заданий в которой 13, а потенциальный выигрыш исчисляется в миллионах.

Условие одно - нужно лишь выполнять задания, которые дает таинственный собеседник и ... попытаться выжить.

Рецензия на фильм "13 грехов" (2014)

Начинается лента, в целом, неплохо, легкий юмор с мухой и тщательное предварительное объяснение поведения героя (что все равно, при всех своих плюсах, излишне затянуто), эмоционально - душевные колебания и откровенный трэш вкупе с неожиданными, положенными триллеру, сюжетными откровениями. Зритель начинает скучать, все вроде банально, но в рамках приличий, дело идет к шумному, шокирующему финалу, который должен поправить ситуацию и БАЦ!

Будто исчез образ героя, переступающего ради будущей жены через себя, исчез тот малый, которые таскал труп по городу и громил банкетный зал, а на его месте возник ангел. Да, б ...ть, не мщения, а просто благоухающий розами идиот. Который ради жалкой, ненужной "мести" (ее даже нельзя таковой назвать) лишился всего, ради чего насиловал себя.

Рецензия на фильм "13 грехов" (2014)

Сказывается, на мой взгляд, полнейшая неопытность Даниэль Штамм и его крайне агрессивные амбиции, ибо что в первый раз, с темой экзорцизма, что в этот раз, с темой кукловодства и развращения деньгами и властью, режиссер пытается копнуть в "интересном месте", но то ли лопата не в тех руках, то ли держатся за ее другой конец ...

Меня откровенно бесит, когда создатель не задумывается о таком моменте - "что будет после". Что будет после с этим героем? Он морально и эмоционально изнасилован, душевно опустошен, получил явные психологические проблемы, он остался ни с чем, приобретя себе еще кучу проблем, его все равно "накроет" полиция, ибо сопоставить два плюс два хватит ума даже дебилам. Зачем этот идиотский жест в финале? Типа показать зрителям, что нехорошо так поступать и вообще герой просто оступился?

Глупость и, как следствие, поганейшее впечатление от фильма.

Трейлер "13 грехов" (2014):