Фильм “Жуткие 13» (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Жуткие 13" (2013)Сегодня среда, а значит новый ужастик ... и как раз нам на глаза попался канадское что - то под режиссурой новичка Лоуелла Дина под названием "Жуткие 13» с вполне стандартным описанием очередного трэш - ужастика, где некие молодые люди в очередной раз выступают в роли мяса.

Осознавая, что сие малобюджетное, низкопрофессиональное кино априори не может ничем удивить, мы особо - то и не удивились, да и не разочаровались, и не исплевались. Так ... поржали да поглумились.

В центре истории шестеро молодых людей, претендующих на должность судмэдэксперта, которых экзаменуют в максимально приближенных к "профессиональным" условиям, - т.е. нашли некое отдаленное место, о котором ходят страшные легенды, отпугивающие туристов и прочий "любопытный" люд, раскидали тройку трупов разной сохранности, поставили камеры и отправили студентов эти самые трупы "изучать".

Да вот незадача ... легенды, как оказалось, очень даже не врут. И сие нечто страшное, облеченное в отвратительные тела бывших заключенных, начало вульгарно кушать наших ребят.

Кадр "Жуткие 13"

История очень изъезжена, очень обжевана и недавно достаточно красиво, если можно вообще использовать сие слово в рамках этого жанра, была подана в тех же "Зловещих мертвецах», пусть и несколько косвенно. Естественно никаким адекватным ужасом фильм "Жуткие 13» быть просто не может, сие кинцо можно интерпретировать лишь как "мясную", даже забавную, трэш - комедию.

Причем довольно тупую комедию, ибо сырость сюжетных потугов плюс явная нереальность всего происходящего, будто грыжа выпирающая из каждого нового "коленца" истории, на корню рушат малейшее погружение в разворачиваемый якобы "ужастик".  Такое кино опасно смотреть чуточку пьяным, ибо от излишнего возбуждения можно запустить бутылкой в экран ноутбука, а то и охрипнуть от попыток докричаться до дебилов внутри.  Лично нас фильмец начал конкретно забавлять, одновременно слегка подбешивая, после того, как одна из дамочек позволила себя столь глупо скушать в зарослях каких - то кустиков ... это было действительно очень тупо. Очень.

Кадр "Жуткие 13"

Дальше все пошло по накатанной, глупости умножались, герои тупили, история потихоньку финишировала и, черт побери, каково же было наше неприятное изумление, когда финал резко обрубил фильм на кадре и прозрачно намекнул - ждите сиквел. Вот что за херня? Создатели - то должны понимать, что фильм "Жуткие 13» это кино значительно ниже уровня даже категории "Б", повсеместные отрицательные оценки от зрителей, которые имеют возможность сравнивать, и далеко не в пользу "Жутких 13» с высокобюджетными "товарищами", и сиквел кинцу нафиг не нужен.

Однако ... однако есть такая дрянь как "Адский бункер", который даже в чем - то похож, так он уже имеет три фильма и даже с небольшим успехом собирал дань с прокатов в многих странах ... так что... кто знает.

Но наш вердикт однозначный, фильм "Жуткие 13» - слабое кино, не годное для эстетического удовлетворения жанром. Слишком сильна общая недоработка и слишком банально - скучен сюжет с минимум "страшных" моментов. Единственный плюс таки в актерах, играют в подавляющем большинстве хоть и тупые роли, но играют очень хорошо.

Трейлер "Жуткие 13» (2013):

5 ответов

1. крутая тема, надо будет посмотрим))поржать хоть)