Фильм “128 ударов в минуту” (2015) Рецензия

Отзыв на фильм !28 ударов в минуту (2015)Весьма неожиданно, но зато жутко любопытно ... фильм "128 ударов в минуту" можно считать полноценной лакмусовой бумажкой, которая измеряет уровень жизни в современной среде молодежи и всех тех, кто почти достиг или уже слегка вышел за сии "рамки", даже не жизни, а уровень хоть какой - нибудь жизненной активности, стремления к чему - нибудь кроме очередного айфона, желания стать кем - то и делать что - то.

И, судя по удручающим сборам (к примеру, премьерные выходные принесли в копилку картины меньше денег, чем сборы Мира Юрского периода, который, обратите внимание, к этому времени находился в прокате уже !!! 12 недель) и весьма "кислым" рейтингам, мир этот тест провалил. Нет у нынешних подростков и только - только перешагнувших 20 - летний рубеж юношей и девушек стремлений, остались у них лишь примитивные желания и стремительно деградирующее представление об окружающем мире, что, конечно же, невыносимо печально.

Фильм же, по сути, довольно банально пытается донести одну единственную мысль - не нужно сдаваться, бросать свою мечту и превращаться в серость, в ломающий твою индивидуальность болтик грубой системы, ты можешь стать тем, кем хочешь. У тебя вся жизнь впереди, перед тобой миллионы возможностей ... дерзай, будь амбициозным, будь инициативным.

Отзыв на фильм !28 ударов в минуту (2015)

Для того, чтобы мысль была максимально близка к зрителю создатели приложили, как мне видится, гигантские усилия, одновременно и замаскировав ее среди несколько глупых метаний и представлений главных героев, но и оставив приличное количество мест, сцен и кадров, где открытом текстом, как говорится, рупор вещает. Ведь и сделано все очень неплохо, мотивирующий накал грамотно повышают, сюжетную линию столь же профессионально закручивают вокруг акцента на главном герое, в нужных местах ослабевающий интерес грубо, но действенно реанимируют (к примеру, сцена у бассейна, где герой объясняет про 128 ударов в минуту), да и вообще, события планомерно, без хаотических рывков и уходов в никуда, развиваются в строго заданном направлении, провоцируя зрителя сосредоточить свое внимание и слиться с фильмом, попытавшись перенести его атмосферу и настроения на себя.

Отзыв на фильм !28 ударов в минуту (2015)Отзыв на фильм !28 ударов в минуту (2015)

Так что ... картина "128 ударов в минуту" - это мощный, явно недооцененный мотивирующий, немножко грустный фильм, в котором многие, вероятно, изначально пытались найти привычную американскую сортирную комедию, и не получив ожидаемое, не вдохновились крайне противоположным. Посмотреть настоятельно рекомендуем. С открытым сознанием и распахнутой душой.

Трейлер "128 ударов за минуту" (2015):

П.С. В оригинале название фильма звучит We Are Your Friends - Мы твои друзья, что кардинально изменяет первоначальное ожидание и впечатление о фильме, делая акцент именно на взаимоотношениях внутри четверки друзей и их реакции на вызовы современного мира. Наши же маркетологи - локализаторы, в очередной раз продемонстрировав свою некомпетентность, выдумали свое, как им виделось, лучшее название. Лучшим мерилом данной ситуации выступают сборы в РФ, не превысившие даже 0, 7 миллиона долларов ...