Фильм “Особо опасны” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Особо опасны" (20120Интересно наши неумехи - локализаторы получили по шее за то, что они сотворили? Ведь именно благодаря им фильм провалился в российском прокате, благодаря сверхдебильному переводу - придумыванию названия. Кто - то просто взял с неба идиотизм "Особо опасны" и назвал этот фильм так, хотя английское название четко и безвыборно переводится как "Дикари" (Savages). И что самое главное - это название - Дикари - в фильме обосновывается, разжевывается и более - на нем отчасти фильм и завязан.

Но как же так, наши же локализаторы думают, что они просто гении маркетинга, который заключается в том, что надо давать названия либо со словом "секс", либо с аллюзией на какой - то крутой американский блокбастер с похожим названием. А вот хер. В России, как бы вам того ни хотелось, не одни дебилы живут. Название говно, перевод кстати тоже. Я конечно же понимаю, что цензура вещь иногда нужная, но тогда какого - же хера писать ограничение с 18 лет? Или вумный дядька, голосующий и пишущий глупые законы считает, что 16 - летний пацан не знает, что такое секс и с чем его "едят"?

А теперь собственно к картине, именно к той которую задумал и реализовал Оливер Стоун, а наши переводчики - локализаторы слегка поднасрали... В основе лежит книга, фильм - почти чистая экранизация, а значит сочетает в себе две вещи, - зрелищность и интерес, если первого в современном кино хоть отбавляй, то на второе все почему - то забивают ... вероятно стереотипно считая человечество стадом.

В центре сюжета Бен (Аарон Джонсон (Пипец)) и Чон (Тейлор Китч (Морской бой)), которые живут насыщенной жизнью. Жить ей и ни о чем не заботится позволяет их прибыльный бизнес. Парни выращивают лучшую "траву" в мире.

Рецензия на фильм "Особо опасны" (20120

Но, как известно, когда у кого - то что - то получается хорошо - это хотят повторить, а лучше вообще забрать и присвоить себе другие. Так и здесь. На парней наехал мексиканский картель с "королевой Еленой" во главе, который вытесняют из Мексики ... А чтобы парни стали сговорчивее - похитили их пассию - молодую девушку О. (Блейк Лайвли - (Зеленый фонарь)). Парни, пытающиеся уладить дело миром, решились на отчаянный шаг.

Однако и на стадии анонса наши локализаторы умудрились выставить себя идиотами ... к всей высокопарной и не очень умной шелухе про наркобизнес и бла .. бла .. бла.. они добавили приписку, чтобы хоть как - то обосновать дебилизм названия, цитирую:

"Любовь делает нас особо опасными."

Наивный бред ... На самом же деле, настраивая такими инсинуациями, человек, идя на фильм, ожидает увидеть мессиво и трэшак по типу "Неудержимых", а когда видит сложносюжетную извилистую многоходовую партию с качественной игрой актеров - естественно испытывает некое недоумение. Где обещанное, бля? Нет обещанного.

И естественно понятно почему на фильм никто не идет (я вообще смотрел его один в пустом зале, кстати индивидуальный показ -  это круто) , и почему прокатчик рвет волосы на голове. Увольте этих локализаторов, переводите анонсы и названия так, как их сделал автор - и будет Вам счастье.

Рецензия на фильм "Особо опасны" (20120

Собираясь же на фильм "Особо опасны" надобно понимать, что перед Вами именно триллер и драма, криминал лишь смазка двух частей, а не определяющая часть. Во главе угла поставлена именно история, а не то как она реализуется, решается или пытается проистекать. Большой вес имеют именно мелкие нюансы, будь то поведение О. в заключении, или же хладнокровность боссов мафии.  Мессива тут нет и не будет, так же как и нет тупого шарма боевиков, который почему - то любит подавляющее число говорящих млекопитающих. Но в картине есть жестокость, иногда коробящая и отталкивающая. Но нет этой дрянной слащавости и противного налета романтики на "профессии" парней и их проблемах ...

Здесь в наличии глубокий, иногда неожиданный и слегка "олд - пахнущий" сюжет, выдержанный в естественно знакомых тонах, но главное - он выдержан. И выдержан до конца. При хронометраже в 2 часа 10 минут фильм демонстрирует весьма и весьма отменную динамику, при этом соблюдая и дань уважения чисто пейзажным и романтическим сценам. А наличие маститых актеров, таких как Джон Траволта и Сальма Хайек только подчеркивают "особость" картины. В особенности Траволта, который хоть и потускнел, но нет - нет поблескивает тот самый Джон, который творил непотребство "Криминальном чтиве"....

И как триллер и как драма - фильм хорош. Как криминальный боевик - фильма нет. Настраивайтесь на это и будет Вам то, что Вы хотите.

Трейлер фильма "Особо опасны" (2012):