Дмитрий Медведев о деградации российского кино

МедведевНаверное впервые публикую новость кино, которая напрямую зависит от внутриполитических дел государства. Прошла бы мимо неё, но что-то как-то не получилось.

Короче говоря, премьер - министр России, Дмитрий Медведев провел заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, где ему хватило мужества заявить, что российское кино находится в полной заднице, и что несмотря на внушительную государственную поддержку "практически во многом происходит деградация".

Я заканчиваю исторический факультет, и пока единственной моей опубликованной научной статьей является компаративный анализ кинематографа Третьего Рейха и фашистской Италии, так вот в Италии в то время правительство так же оказывало поддержку загнивающей киноиндустрии и это помогло частично защитится от насаждения голливудского кино. В России же доля российских фильмов в кинопрокате "аж" 16 %! И это при условии, что, как оказалось, на развитие кино в 2011 году было выделено 6,6 миллиардов рублей.

Это значит, что большая часть из наших хваленых режиссеров и продюсеров просто профессионально не пригодны... Так ведь и мало того, как оказалось, для кинотеатров сохраняется нулевой НДС для проката русских лент ; что - то я не заметила разницы в ценах на билет. И как Вы думаете, на что я пойду в кино скорее, На "Обитель зла 5" за 250 рублей, или же на "Большую ржаку" по той же цене?

Дмитрий Анатольевич говорит, что нужна новая мотивация... Хотя по-моему легче просто устроить показательные порки русским киноделам и прокатчикам... Может быть хоть тогда что - то измениться?..


2 ответов

  1. у наших киноделов единственная мотивация – собственная жадность и недоумение. Они ж на кассы Голливуда слюни пускают, но ни как понять не могут какого лешего у них такое дерьмо выходит … причем кассовонизкое дерьмо.

  2. Мотивация? Какая нах мотивация? В русском кино как в политике – талантливые режиссеры в тени, снимают артхаус из-за отсутствия спонсирования, а “у власти” – бездари, которым правительство и выделяет 6 миллиардов рублей. В их “фильмах” читается: “Плевать мы хотели на то, что у нас получилось”. Ну и второстепенная задача – цензура в российском кино, но это отдельный разговор.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.