Дисней приобрел активы компании 21th Century Fox

Дисней приобрел киностудии и телевизионные студии 21th Century Fox в знаменательной сделке общей стоимостью в $52 млн.

Договор охватывает киностудию 20th Century Fox, производство телевизионной компании 20th Century Fox Television, принадлежащие Fox кабельные сети (включая FX и National Geographic), а также доли в международных сетях, таких как Star TV и Sky.

Disney также получит контрольный пакет акций Hulu в размере 60 процентов, Fox оставляет за собой 30%. Comcast и Time Warner будут сокращены до мелких акционеров, соответственно, 30 процентов и 10 процентов.

Fox стремится избавиться от того, что она считает мёртвым грузом в своих развлекательных отделах, чтобы сосредоточиться на гораздо более прибыльных новостных и спортивных отраслях бизнеса. Таким образом, компания контролирует сеть вещания Fox, Fox Sports и бренды Fox News и Fox Business.

В рамках этой сделки генеральный директор Disney Боб Игер продлевает свое пребывание на должности до 2021 года, хотя о будущем преемнике не было сказано ни слова. Первоначально Игер планировал уйти в отставку в 2019 году.

Слухи о сделке ходили еще в начале ноября, но переговоры провалились. The Wall Street Journal сообщил, что обсуждения начались в начале декабря.

Наряду с различными производственными компаниями и дистрибьюторскими сетями 21st Century Fox, Disney также получает власть над интеллектуальной собственности компании. Это означает, что персонажи комиксов, такие как Люди-Икс и Фантастическая четверка, теперь вернулись к руководству Marvel Studios. Данные изменения позволят компании «создавать более богатые и сложные миры взаимосвязанных персонажей и рассказов ». Или, другими словами, открывает дверь для персонажей, таких как Росомаха или Дэдпул, чтобы перейти в киновселенную Marvel.

Приобретение Fox также означает, что Disney окончательно контролирует права на оригинальный фильм «Звездные войны» (также известный как «Эпизод IV»: «Новая надежда»), которыми Фокс ранее владел на неограниченный срок, вместе с правами на распространение домашнего видео для эпизодов с II по IV.

Disney также хочет открыть свой собственный стриминговый сервис для конкуренции с Netflix. Теперь компания имеет еще больший список шоу и сериалов, которые она могла бы предложить исключительно на своем сервисе. Другие франшизы, которые теперь принадлежат к «Дому Мыши», включают в себя серию Аватар (что делает тематический парк Disney's Pandora намного более уместным), серию фильмов «Чужой», «Ледниковый период», перезапуск «Планеты обезьян», «Симпсоны», «Баффи истребительница вампиров», «Как я встретил вашу маму», «Футурама», «Светлячек» и «Секретные материалы». Всё это станет настоящим достоянием на службе будущего сервиса Disney.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.